Тесто для пирожков без глютена
Делюсь рецептом безглютенового теста для пирожков. Оно получается очень эластичным, не рвется, не липнет к рукам во время раскатки. Работать с ним одно удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 150 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 200-240 Миллилитров
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Псиллиум 3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
146 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте рисовую муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте псиллиум. Еще раз перемешайте.
Шаг 4
Постепенно начните вливать воду и замешивать тесто.
Шаг 5
Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще муки. Скатайте тесто в шар.
Шаг 6
Раскатывайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Чтобы скрепить края пирожков, смачивайте тесто влажными руками.
Шаг 7
Тесто для пирожков без глютена готово.
Оценить рецепт
4.2
43
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Панкейки из рисовой муки с бананом
1 ч. 0 мин
Профитроли без глютена
35 мин
Печенье без глютена и молока
30 мин
Имбирное печенье на рисовой муке
20 мин
Имбирное печенье без глютена
20 мин
Вафли без глютена
3 ч. 0 мин
Безглютеновое тесто для пиццы
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог на рисовой муке