Тесто для пирожков без глютена
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тесто для пирожков без глютена

Делюсь рецептом безглютенового теста для пирожков. Оно получается очень эластичным, не рвется, не липнет к рукам во время раскатки. Работать с ним одно удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 150 Грамм
  • Вода 200-240 Миллилитров
  • Псиллиум 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте рисовую муку, соль и разрыхлитель.

Смешайте рисовую муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте псиллиум. Еще раз перемешайте.

Добавьте псиллиум. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Постепенно начните вливать воду и замешивать тесто.

Постепенно начните вливать воду и замешивать тесто.

Шаг 5

Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще муки. Скатайте тесто в шар.

Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще муки. Скатайте тесто в шар.

Шаг 6

Раскатывайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Чтобы скрепить края пирожков, смачивайте тесто влажными руками.

Раскатывайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Чтобы скрепить края пирожков, смачивайте тесто влажными руками.

Шаг 7

Тесто для пирожков без глютена готово.

Тесто для пирожков без глютена готово.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×