Тесто для пирожков без глютена
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тесто для пирожков без глютена

Делюсь рецептом безглютенового теста для пирожков. Оно получается очень эластичным, не рвется, не липнет к рукам во время раскатки. Работать с ним одно удовольствие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 150 Грамм
  • Вода 200-240 Миллилитров
  • Псиллиум 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте рисовую муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте псиллиум. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Постепенно начните вливать воду и замешивать тесто.

Шаг 5

Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще муки. Скатайте тесто в шар.

Шаг 6

Раскатывайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Чтобы скрепить края пирожков, смачивайте тесто влажными руками.

Шаг 7

Тесто для пирожков без глютена готово.

Оценить рецепт
4.3, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×