Булочки без глютена
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Булочки без глютена

Хочу поделиться рецептом гороховых булочек без глютена на псиллиуме. Они получаются очень мягкими и воздушными, на вкус напоминают ржаной хлеб, но с легким гороховым привкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 160 Грамм
  • Масло кокосовое 20 Грамм
    рафинированное
  • Псиллиум 20 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Вода 100 Грамм
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох замочите на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

Измельчите горох с водой блендером до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте растопленное масло, перемешайте. Затем добавьте соду, соль и разрыхлитель, снова пробейте блендером.

Шаг 5

Далее добавьте псиллиум, предварительно измельченный в кофемолке до состояния порошка. Масса начнет густеть.

Шаг 6

В конце добавьте яблочный уксус. Перемешайте и отложите тесто на 5-10 минут.

Шаг 7

Разделите тесто на кусочки, скатайте их в шарики мокрыми руками. Обваляйте в кунжуте.

Шаг 8

Выпекайте булочки 15 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке. Затем убавьте температуру до 160 градусов и пеките еще 15 минут. Выключите духовку, дайте им полностью остыть.

Шаг 9

Уже полностью остывшие булочки можно разрезать.

Шаг 10

Булочки без глютена готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки без глютена"

Видео рецепт Булочки без глютена
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

utyf utyf
07.02.2021 18:53
кому это интересно?! людей, не переносящих глютен (+-) 0,5%

Похожие рецепты

 
×