Булочки без глютена
Хочу поделиться рецептом гороховых булочек без глютена на псиллиуме. Они получаются очень мягкими и воздушными, на вкус напоминают ржаной хлеб, но с легким гороховым привкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 160 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Вода 100 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
-
Масло кокосовое
20 Грамм
рафинированное - Псиллиум 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горох замочите на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
Измельчите горох с водой блендером до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте растопленное масло, перемешайте. Затем добавьте соду, соль и разрыхлитель, снова пробейте блендером.
Шаг 5
Далее добавьте псиллиум, предварительно измельченный в кофемолке до состояния порошка. Масса начнет густеть.
Шаг 6
В конце добавьте яблочный уксус. Перемешайте и отложите тесто на 5-10 минут.
Шаг 7
Разделите тесто на кусочки, скатайте их в шарики мокрыми руками. Обваляйте в кунжуте.
Шаг 8
Выпекайте булочки 15 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке. Затем убавьте температуру до 160 градусов и пеките еще 15 минут. Выключите духовку, дайте им полностью остыть.
Шаг 9
Уже полностью остывшие булочки можно разрезать.
Шаг 10
Булочки без глютена готовы, приятного аппетита!