Кето-булочки
Кето-булочки для правильного питания и для тех, кто считает калории или борется с лишним весом. При этом готовятся они очень легко из самых доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Льняная мука 90 Грамм
- Кефир 115 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Яблочный уксус
2 Чайных ложки
можно заменить на винный, рисовый или лимонный уксус - Сыр 35 Грамм
- Кунжут 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите в разные миски белки и желтки двух яиц.
Шаг 3
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену.
Шаг 4
Взбейте добела желтки.
Шаг 5
Соедините белки и желтки, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.
Шаг 7
Смешайте льняную муку с разрыхлителем.
Шаг 8
Небольшими порциями всыпайте муку, чередуя с добавлением теплого кефира, смешивайте до однородности.
Шаг 9
Влейте оливковое масло, смешайте.
Шаг 10
В последнюю очередь влейте уксус, перемешайте. Накройте пищевой пленкой, дайте тесту "отдохнуть" 10 минут.
Шаг 11
Влажными руками или с помощью двух ложек сформуйте булочки. Посыпьте кунжутом.
Шаг 12
Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов. Затем понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые булочки остудите на решетке до комнатной температуры.
Шаг 13
Кето-булочки годятся для любой трапезы, потому что они прекрасно сочетаются с любыми продуктами.
Шаг 14
Разломив булочку можно увидеть, что внутри она пористая, воздушная и очень вкусная.