Кето-булочки
45 мин
количество порций 8

Кето-булочки

Кето-булочки для правильного питания и для тех, кто считает калории или борется с лишним весом. При этом готовятся они очень легко из самых доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Льняная мука 90 Грамм
  • Кефир 115 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус 2 Чайных ложки
    можно заменить на винный, рисовый или лимонный уксус
  • Сыр 35 Грамм
  • Кунжут 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите в разные миски белки и желтки двух яиц.

Шаг 3

Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену.

Шаг 4

Взбейте добела желтки.

Шаг 5

Соедините белки и желтки, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.

Шаг 7

Смешайте льняную муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Небольшими порциями всыпайте муку, чередуя с добавлением теплого кефира, смешивайте до однородности.

Шаг 9

Влейте оливковое масло, смешайте.

Шаг 10

В последнюю очередь влейте уксус, перемешайте. Накройте пищевой пленкой, дайте тесту "отдохнуть" 10 минут.

Шаг 11

Влажными руками или с помощью двух ложек сформуйте булочки. Посыпьте кунжутом.

Шаг 12

Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов. Затем понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые булочки остудите на решетке до комнатной температуры.

Шаг 13

Кето-булочки годятся для любой трапезы, потому что они прекрасно сочетаются с любыми продуктами.

Шаг 14

Разломив булочку можно увидеть, что внутри она пористая, воздушная и очень вкусная.

Видео рецепт "Кето-булочки"

Видео рецепт Кето-булочки
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×