Льняной кето-хлеб
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Аурика В

Льняной кето-хлеб

Если вы придерживаетесь низкоуглеводного питания или на кето диете, то это совсем не повод отказаться от привычного нам утреннего бутерброда. Предлагаю испечь очень вкусный хлеб из льняной муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные яйца 4 Штуки
  • Вода питьевая 140 Миллилитров
  • Мука миндальная 40 Грамм
  • Мука льняная 120 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Семечки 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хлеба.

Шаг 2

Яйца смешайте венчиком с солью.

Шаг 3

Всыпьте миндальную муку, перемешайте тесто.

Шаг 4

Всыпьте половину льняной муки, перемешайте тесто.

Шаг 5

Влейте воду комнатной температуры, перемешайте тесто.

Шаг 6

Добавьте оставшуюся льняную муку и соду. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Влейте в тесто оливковое масло.

Шаг 8

Перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.

Шаг 9

Выстелите форму пергаментом и выложите тесто, разровняйте его.

Шаг 10

Посыпьте семечками и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Шаг 11

Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины хлеба абсолютно сухой. Достаньте хлеб из формы и остудите на решетке.

Шаг 12

Готовый хлеб подавайте с чем любите. Храните в холодильнике в чистом, сухом контейнере. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Льняной кето-хлеб"

Видео рецепт Льняной кето-хлеб
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×