Льняной кето-хлеб
Если вы придерживаетесь низкоуглеводного питания или на кето диете, то это совсем не повод отказаться от привычного нам утреннего бутерброда. Предлагаю испечь очень вкусный хлеб из льняной муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные яйца 4 Штуки
- Вода питьевая 140 Миллилитров
- Мука миндальная 40 Грамм
- Мука льняная 120 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Семечки 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хлеба.
Шаг 2
Яйца смешайте венчиком с солью.
Шаг 3
Всыпьте миндальную муку, перемешайте тесто.
Шаг 4
Всыпьте половину льняной муки, перемешайте тесто.
Шаг 5
Влейте воду комнатной температуры, перемешайте тесто.
Шаг 6
Добавьте оставшуюся льняную муку и соду. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Влейте в тесто оливковое масло.
Шаг 8
Перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 9
Выстелите форму пергаментом и выложите тесто, разровняйте его.
Шаг 10
Посыпьте семечками и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 11
Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины хлеба абсолютно сухой. Достаньте хлеб из формы и остудите на решетке.
Шаг 12
Готовый хлеб подавайте с чем любите. Храните в холодильнике в чистом, сухом контейнере. Приятного аппетита!