Льняной кето-хлеб
Если вы придерживаетесь низкоуглеводного питания или на кето диете, то это совсем не повод отказаться от привычного нам утреннего бутерброда. Предлагаю испечь очень вкусный хлеб из льняной муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные яйца 4 штуки
- Вода питьевая 140 мл
- Мука миндальная 40 грамм
- Мука льняная 120 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Семечки 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хлеба.
Шаг 2

Яйца смешайте венчиком с солью.
Шаг 3

Всыпьте миндальную муку, перемешайте тесто.
Шаг 4

Всыпьте половину льняной муки, перемешайте тесто.
Шаг 5

Влейте воду комнатной температуры, перемешайте тесто.
Шаг 6

Добавьте оставшуюся льняную муку и соду. Тщательно перемешайте.
Шаг 7

Влейте в тесто оливковое масло.
Шаг 8

Перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Шаг 9

Выстелите форму пергаментом и выложите тесто, разровняйте его.
Шаг 10

Посыпьте семечками и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 11

Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины хлеба абсолютно сухой. Достаньте хлеб из формы и остудите на решетке.
Шаг 12

Готовый хлеб подавайте с чем любите. Храните в холодильнике в чистом, сухом контейнере. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Льняной кето-хлеб"

Похожие рецепты






