Хлеб из льняной и миндальной муки
Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука миндальная 2 Стакана
- Кокосовые хлопья 1/2 Стакана
- Льняная мука 3 Ст. ложки
- Кокосовое масло 1 Ст. ложка
- Конопляное масло 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Пекарский порошок 1.5 Чайных ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Соль и семечки По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините оба вида муки, пекарский порошок, кокосовые хлопья, соль и семечки. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. В отдельной мисочке взбейте яйца с двумя видами масла и уксусом. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
Шаг 3
3. Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите тесто. Можно дополнительно присыпать семечками сверху. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности минут 40. Готовый хлеб из льняной и миндальной муки остудите, а после нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Вероника
16.01.2018 06:02
Что такое пекарский порошок?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Миндальный хлеб
9 ч. 0 мин
Бисквит "Джоконда"
3 ч. 0 мин
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
1 ч. 0 мин
Итальянский миндальный пирог с грушами
40 мин
Кекс на миндальной муке
35 мин
Миндальное печенье (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
Слойки "Питивье"
35 мин
Печенье "Наполеон"