Льняной хлеб без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Льняной хлеб без дрожжей

Рецепт этого хлеба — настоящая находка! Он полезный, очень быстрый в приготовлении, к тому же очень вкусный, подходит для тех, кто следит за весом и правильным питанием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука льняная 100 Грамм
    в рецепте использована полуобезжиренная льняная мука
  • Мука пшеничная цельнозерновая 70 Грамм
  • Простокваша или кефир 1 Стакан
  • Соль 1/2-1 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Семена льна 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, сразу включите духовку на разогрев до 250 градусов.

Шаг 2

В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель, семена льна.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление, влейте простоквашу или кефир, замесите тесто.

Шаг 4

Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, сформуйте хлеб любой формы — круглый, овальный, в виде батончика.

Шаг 5

Деревянной шпажкой сделайте несколько проколов сверху. Выпекайте первые 10 минут при температуре 150 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще около 40 минут.

Шаг 6

Готовый хлеб полностью охладите на решетке.

Шаг 7

Полностью остывший хлеб можно подавать к столу, он очень вкусный и полезный, прекрасно сочетается с любыми продуктами.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×