Льняной хлеб без дрожжей
Рецепт этого хлеба — настоящая находка! Он полезный, очень быстрый в приготовлении, к тому же очень вкусный, подходит для тех, кто следит за весом и правильным питанием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука льняная
100 Грамм
в рецепте использована полуобезжиренная льняная мука - Мука пшеничная цельнозерновая 70 Грамм
- Простокваша или кефир 1 Стакан
- Соль 1/2-1 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Семена льна 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, сразу включите духовку на разогрев до 250 градусов.
Шаг 2
В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель, семена льна.
Шаг 3
Сделайте в муке углубление, влейте простоквашу или кефир, замесите тесто.
Шаг 4
Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, сформуйте хлеб любой формы — круглый, овальный, в виде батончика.
Шаг 5
Деревянной шпажкой сделайте несколько проколов сверху. Выпекайте первые 10 минут при температуре 150 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще около 40 минут.
Шаг 6
Готовый хлеб полностью охладите на решетке.
Шаг 7
Полностью остывший хлеб можно подавать к столу, он очень вкусный и полезный, прекрасно сочетается с любыми продуктами.