Льняные хлебцы с морковью
Хочу поделиться любимым рецептом льняных хлебцев с морковью. Они получаются ароматными, очень вкусными и хрустящими. Это здоровая и полезная замена обычного хлеба. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
среднего размера - Тыквенные семечки 50 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Льняные семечки 50 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 1-2 Чайных ложек
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лен и тыквенные семечки измельчите в кофемолке.
Шаг 3
Петрушку мелко порубите.
Шаг 4
Морковь натрите на мелкой терке, затем отожмите от лишней жидкости.
Шаг 5
Соедините морковь, тыквенные семечки, лен и зелень. Добавьте специи и соль. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите получившуюся массу на лист для запекания. Накройте бумагой для выпечки, раскатайте толщиной в 0,5 см. Уберите бумагу, разрежьте тесто на квадраты. Запекайте хлебцы в духовке при температуре 100-120 градусов примерно 4-4,5 часа.
Шаг 7
Льняные хлебцы с морковью готовы, приятного аппетита!