Льняные хлебцы с морковью
5 ч.
2

Льняные хлебцы с морковью

Хочу поделиться любимым рецептом льняных хлебцев с морковью. Они получаются ароматными, очень вкусными и хрустящими. Это здоровая и полезная замена обычного хлеба. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Льняные семечки 50 грамм
  • Тыквенные семечки 50 грамм
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Уцхо-сунели 1/3 ч. ложки
  • Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Пищевые дрожжи 1-2 ч. ложек
  • Петрушка 1/4 пучка

Калорийность

250 ккал

Калорийность

17 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лен и тыквенные семечки измельчите в кофемолке.

Шаг 3

Петрушку мелко порубите.

Шаг 4

Морковь натрите на мелкой терке, затем отожмите от лишней жидкости.

Шаг 5

Соедините морковь, тыквенные семечки, лен и зелень. Добавьте специи и соль. Перемешайте.

Шаг 6

Выложите получившуюся массу на лист для запекания. Накройте бумагой для выпечки, раскатайте толщиной в 0,5 см. Уберите бумагу, разрежьте тесто на квадраты. Запекайте хлебцы в духовке при температуре 100-120 градусов примерно 4-4,5 часа.

Шаг 7

Льняные хлебцы с морковью готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Льняные хлебцы с морковью"

Видео рецепт Льняные хлебцы с морковью
Оценить рецепт
4.2 10

Похожие рецепты

Морковные хлебцы
Мука цельнозерновая Яйца Сыр тертый Семена льна Семена кунжута Овсяные хлопья Масло растительное Смесь сухих пряных трав Соль Морковь
Морковные хлебцы — полезный и вкусный перекус, который очень легко приготовить. Рецепт может быть дополнен по вашему желанию другими ингредиентами, тогда получится другой, уникальный вкус.
30 мин
3.0
432
Льняные хлебцы с тыквой
Тыква Тыквенные семечки Льняные семечки Кунжут Приправа Паприка Чеснок сушеный Соль Перец черный молотый
Готовим льняные хлебцы с тыквой. Тонкие, хрустящие и очень вкусные! Мне такие хлебцы заменяют хлеб, получается полезно и не так калорийно.
3 ч. 10 мин
4.5
288
Хлебцы хрустящие
Ржаная мука Кислое молоко Цельнозерновая мука Оливковое масло Овсяные хлопья Льняные семена Сахар Морская соль Сода Яйцо
Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям.
1 ч. 30 мин
5.0
Хлеб "Фитнес"
Вода Пшеничная мука Пшеничная закваска Ржаная мука Пшеничная мука Отруби ржаные Тыквенное семя Геркулес Семена льна Соль Сахар Морковь
Многие сейчас стремятся к здоровому питанию и иногда, совершенно осознанно, отказываются от употребления хлеба. Между тем, хлеб может быть вполне полезным, если это "правильный" хлеб.
6 ч.
5.0
×