Хрустящие хлебцы с прованскими травами
Делюсь рецептом пшеничных хлебцев с прованскими травами. Готовятся они легко и просто, а получаются хрустящим, ароматными и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло оливковое 25 мл
- Вода 50 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Прованские травы (сухие) 1/2-1 ч. ложки
Калорийность
453 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
60 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку, прованские травы и соль.
Шаг 3

Затем добавьте оливковое масло и воду.
Шаг 4

Вымесите неоднородное мягкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной примерно 4-5 мм.
Шаг 6

Разрежьте на прямоугольники или квадраты. Выложите на противень. Выпекайте хлебцы в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 7

Хрустящие хлебцы с прованскими травами готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты
Хлеб с приправами
Мука пшеничная
Вода
Растительное масло
Прованские травы
Сахар
Свежие дрожжи
Соль
Сегодня я испекла ароматный домашний хлебушек с прованскими травами и хочу поделиться удачным рецептом с вами. Самые простые и доступные продукты, а какой результат! Берите на заметку!

Прованский хлеб "Фугас"
Мука
Вода
Растительное масло
Кунжут
Дрожжи сухие
Соль
Мед
Прованские травы
Недавно узнала, как приготовить прованский хлеб "Фугас" — настоящее украшение стола! Ароматный (благодаря прованским травам) воздушный французский хлеб станет отличным дополнением к первым блюдам.

Итальянский хлеб с травами
Мука
Вода
Оливковое масло
Прованские травы
Сахар
Дрожжи
Соль
Оливки
Любите домашний хлеб? Попробуйте приготовить его по иностранному рецепту. Читайте, как приготовить итальянский хлеб с травами. Домашняя выпечка всегда лучше магазинной, проверьте это сами.

Итальянские хлебцы
Вода
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Масло оливковое
Пармезан
Ржаная мука
Помидоры
Базилик
Мед
Разрыхлитель
Соль
Когда я вспоминаю Италию, в которой побывала много раз, всегда вспоминаются вкусные помидоры, оливковое масло, ароматный базилик, пармезан. Эти ингредиенты лягут в основу моих итальянских хлебцев.

Хлеб спиральный
Мука пшеничная
Вода тёплая
Мука кукурузная
Оливковое масло
Дрожжи прессованные
Соль
Прованские травы
Крупная морская соль
Чеснок сушеный
Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение праздничного стола. Хлеб получается невероятно красивым, а также очень ароматным благодаря специям.

Хлебцы хрустящие
Ржаная мука
Кислое молоко
Цельнозерновая мука
Оливковое масло
Овсяные хлопья
Льняные семена
Сахар
Морская соль
Сода
Яйцо
Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям.
Круассаны-рогалики с прованскими травами
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Дрожжи
Соль
Горчица
Яйцо
Прованские травы
Яичный желток
Растительное масло
Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы — и получите новый вкус любимых рогаликов!

Рецепт хлебцев
Мука цельнозерновая
Йогурт натуральный
Смесь семян
Масло растительное
Сахар
Сода
Соль
Делюсь рецептом хлебцев на йогурте из цельнозерновой муки. Они получаются очень вкусными, воздушными, идеально сочетаются и со сладкими, и несладкими начинками.
Свекольные хлебцы
Семена льна
Подсолнечные семечки
Отруби
Свекла
Итальянские травы
Черный молотый перец
Кориандр
Соль
Рецепт хлебцев на основе свеклы и льняных семечек. Хрустящие, пикантные и очень вкусные. Отличная альтернатива хлебу для тех, кто хочет перейти на более здоровый рацион!
Льняные хлебцы с морковью
Льняные семечки
Тыквенные семечки
Пищевые дрожжи
Петрушка
Соль
Чеснок сушеный
Уцхо-сунели
Перец черный молотый
Морковь
Хочу поделиться любимым рецептом льняных хлебцев с морковью. Они получаются ароматными, очень вкусными и хрустящими. Это здоровая и полезная замена обычного хлеба. Берите на заметку!
Домашний хлеб с ароматными травами
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Дрожжи
Приправа
Соль
Вкусный хлеб с хрустящей корочкой и пышным, воздушным мякишем, пропитанным ярким пряным ароматом, вполне легко испечь и в домашних условиях! Выпечка получится румяной, очень вкусной и манящей.