Хрустящие хлебцы с прованскими травами
1 ч. 30 мин
2

Хрустящие хлебцы с прованскими травами

Делюсь рецептом пшеничных хлебцев с прованскими травами. Готовятся они легко и просто, а получаются хрустящим, ароматными и очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло оливковое 25 мл
  • Вода 50 мл
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Прованские травы (сухие) 1/2-1 ч. ложки

Калорийность

453 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку, прованские травы и соль.

Шаг 3

Затем добавьте оливковое масло и воду.

Шаг 4

Вымесите неоднородное мягкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной примерно 4-5 мм.

Шаг 6

Разрежьте на прямоугольники или квадраты. Выложите на противень. Выпекайте хлебцы в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 7

Хрустящие хлебцы с прованскими травами готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Хлеб спиральный
Мука пшеничная Вода тёплая Мука кукурузная Оливковое масло Дрожжи прессованные Соль Прованские травы Крупная морская соль Чеснок сушеный
Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение праздничного стола. Хлеб получается невероятно красивым, а также очень ароматным благодаря специям.
2 ч. 30 мин
5.0
301
Хлебцы хрустящие
Ржаная мука Кислое молоко Цельнозерновая мука Оливковое масло Овсяные хлопья Льняные семена Сахар Морская соль Сода Яйцо
Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям.
1 ч. 30 мин
5.0
×