Итальянский хлеб с травами
Любите домашний хлеб? Попробуйте приготовить его по иностранному рецепту. Читайте, как приготовить итальянский хлеб с травами. Домашняя выпечка всегда лучше магазинной, проверьте это сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 300 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
-
Оливки
1 Штука
баночка - Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Дрожжи 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Прованские травы 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вы уже наверняка догадались, что наше приготовление начинается с теста. Как и всегда, необходимо смешать дрожжи, воду, соль и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте "расти" на полтора часа в теплом месте, накрыв полотенцем.
Шаг 2
Теперь начинается самое интересное, ведь мы будем добавлять основную изюминку итальянского хлеба. Нарезаем оливки небольшими колечками и добавляем в наше тесто. После этого вливаем в тесто оливковое масло и, наконец, добавляем прованские травы. Всё тщательно смешиваем при помощи миксера в течении 8 минут.
Шаг 3
Переходим к финальному этапу готовки хлеба - к выпечке. Формируем тесто в булочку, которую опускаем в форму для выпекания. Смотрите за тем, что бы тесто занимало 2/3 объема формы. Поставьте форму в теплое место, тесто должно еще подняться в течении 40-50 минут. После этого отправляйте его запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Как только хлеб приготовился, выключаем духовку, но хлеб оставляем еще на 10 минут подходить в теплой духовой. После этого хлеб полностью готов и насыщен приятным ароматом трав. Приятного аппетита!