Чамбелла на закваске
Итальянская выпечка известна своим вкусом и красивым внешним видом, поэтому хочу рассказать, как приготовить чамбеллу на закваске — итальянский хлеб, название которого переводится как "бублик".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничный стартер 50 Грамм
-
Пшеничная мука высший сорт
475 Грамм
125г в закваску, 350г в тесто -
Вода комнатной температуры
300 Грамм
125г в закваску, 175г в тесто -
Зрелая пшеничная закваска
300 Грамм
100% влажности - Тертый сыр 50 Грамм
- Соль с травами 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Укроп По вкусу
Шаг 1
1. Растворите в уксусе мед. Растворите закваску водой комнатной температуры и перемешайте. В миску тестомеса вылейте разведенную закваску, растворенный в уксусе мед и соль, перемешанную с сухим укропом.
Шаг 2
2. Просейте муку и месите тесто в течение 5-ти минут на 3-ей скорости. В конце замеса добавьте оливковое масло и месите до тех пор, пока масло полностью не впитается в тесто. Переложите тесто в смазанную маслом миску и округлите. Переверните и выровняйте поверхность теста.
Шаг 3
3. Накройте крышкой и оставьте на три часа при комнатной температуре. Выложите тесто на пергамент, присыпанный мукой. Аккуратно сформируйте руками прямоугольник, равномерно посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Шаг 4
4. Сверните рулет и обкрутите его вокруг миски, установленной на пергаменте. Закрепите края рулета между собой и накройте тесто вместе с миской пищевой пленкой. Оставьте еще на 1 час.
Шаг 5
5. Уберите миску, сделайте надсечки на хлебе и сбрызните водой. Духовку вместе с камнем для выпечки разогрейте до 200 градусов. Выпекайте чамбеллу 30-35 минут. Полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!