Чамбелла на закваске
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Чамбелла на закваске

Итальянская выпечка известна своим вкусом и красивым внешним видом, поэтому хочу рассказать, как приготовить чамбеллу на закваске — итальянский хлеб, название которого переводится как "бублик".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничный стартер 50 Грамм
  • Пшеничная мука высший сорт 475 Грамм
    125г в закваску, 350г в тесто
  • Вода комнатной температуры 300 Грамм
    125г в закваску, 175г в тесто
  • Зрелая пшеничная закваска 300 Грамм
    100% влажности
  • Тертый сыр 50 Грамм
  • Соль с травами 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Растворите в уксусе мед. Растворите закваску водой комнатной температуры и перемешайте. В миску тестомеса вылейте разведенную закваску, растворенный в уксусе мед и соль, перемешанную с сухим укропом.

Шаг 2

2. Просейте муку и месите тесто в течение 5-ти минут на 3-ей скорости. В конце замеса добавьте оливковое масло и месите до тех пор, пока масло полностью не впитается в тесто. Переложите тесто в смазанную маслом миску и округлите. Переверните и выровняйте поверхность теста.

Шаг 3

3. Накройте крышкой и оставьте на три часа при комнатной температуре. Выложите тесто на пергамент, присыпанный мукой. Аккуратно сформируйте руками прямоугольник, равномерно посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Шаг 4

4. Сверните рулет и обкрутите его вокруг миски, установленной на пергаменте. Закрепите края рулета между собой и накройте тесто вместе с миской пищевой пленкой. Оставьте еще на 1 час.

Шаг 5

5. Уберите миску, сделайте надсечки на хлебе и сбрызните водой. Духовку вместе с камнем для выпечки разогрейте до 200 градусов. Выпекайте чамбеллу 30-35 минут. Полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чамбелла на закваске"

Видео рецепт Чамбелла на закваске
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×