Найти идеальный рецепт

Булочки "Бриошь" на закваске
1 дн. 14 ч.
7

Булочки "Бриошь" на закваске

Несмотря на то, что традиционно такие булочки готовят на дрожжевом тесте, здесь вы узнаете, как приготовить булочки "Бриошь" на закваске. Получаются они ничем не хуже классических, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 350 грамм 25 г в закваску, 325 г в тесто
  • Вода комнатной температуры 75 грамм 25 г в закваску, 50 г в тесто
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Желток 1 штука
  • Стартер (пшеничный или ржаной) 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром. Куриные яйца смешайте с холодной водой и перемешайте до появления легкой пены. В миску тестомеса выложите закваску, мучную и яичную смеси. Вымесите тесто 5-7 минут на 2 скорости.

Шаг 3

3. Тесто накройте и оставьте отдыхать. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке и поставьте в морозилку на 15 минут. Небольшими кусочками добавьте натертое масло в тесто, постоянно вымешивая его.

Шаг 4

4. Замесите тесто еще в течение 7-10 минут. Округлите тесто, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Сложите тесто: руками растяните в прямоугольник.

Шаг 5

5. Дважды сложите тесто втрое и выложите в миску швом вниз. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Выложите тесто на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в жгут 5-7 см в диаметре и разделите на 12 частей. Скатайте шарики.

Шаг 6

6. Сформируйте булочки: от шарика отделите 1/3 часть, скатайте в шарик и поместите в предварительно сделанное отверстие в большом шарике. Выложите булочки в форму для выпечки.

Шаг 7

7. Накройте их пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Смажьте булочки яичным желтком с водой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Слегка остудите булочки в форме, после чего выложите их на решетку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки "Бриошь" на закваске"

Видео рецепт Булочки
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Булочки "Улитки" с заварным кремом
Молоко Мука Сахар Закваска Вода комнатной температуры Белая пшеничная мука Кукурузный крахмал Сливочное масло Стартер Соль Яйцо Ванилин Желток
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки "Улитки" с заварным кремом на закваске — не только вкусную, но и полезную выпечку. Такие булочки можно испечь как с кремом, так и с изюмом.
12 ч.
5.0
199
Пампушки к борщу
Белая пшеничная мука Закваска Молоко комнатной температуры Вода комнатной температуры Сахар Укроп Мягкое сливочное масло Растительное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Чеснок Соль Яйцо
На закваске можно приготовить любую выпечку: хлеб, пироги, булочки, пирожки и багеты. Здесь вы узнаете, как приготовить пампушки к борщу из теста на закваске, ароматные и полезные булочки.
5 ч.
5.0
Кельтская бриошь
Мука пшеничная Молоко Масло рафинированное Сахар Сахарная пудра Дрожжи свежие Сахар Корица молотая Ванильный сахар Яичный желток Соль Яичный белок
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.
2 ч.
4.8
362
Булочки к чаю постные
Пшеничная мука Сладкий чай Сахар Постное масло Ванильный сахар Прессованные дрожжи Лимон Соль
Рецепт приготовления постных булочек.
30 мин
3.7
Сладкие амарантовые булочки
Закваска (опара) Мука пшеничная Вода комнатной температуры Мука амарантовая Коричневый сахар Оливковое масло Грецкие орехи Стартер (пшеничный или ржаной) Соль Цедра Яйцо
Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сладкие амарантовые булочки с цедрой и орехами.
5 ч.
5.0
×