Паровые булочки (штрули)
3 ч. 0 мин
количество порций 7

Паровые булочки (штрули)

Если вы хотите подать булочки к супу вместо хлеба, посмотрите, как приготовить паровые булочки (штрули) - выпечку на пшеничной закваске. Получаются такие булочки очень мягкими и воздушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 30-50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода комнатной температуры 270 Грамм
    100г в закваску, 170г в тесто
  • Пшеничный стартер 40 Грамм
  • Мука пшеничная белая в/с 400 Грамм
    100г в закваску, 500г в тесто
  • Закваска-опара 240 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Опару разбавьте водой и хорошо перемешайте. Добавьте разведенную опару в миску тестомеса и перемешайте, чтобы мука и вода соединились. Выключите тестомес и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

3. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло и вымешивайте тесто 5 минут на 2 скорости. Готовое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и округлите, подгибая края в центр.

Шаг 4

4. Выложите в смазанную растительным маслом миску швом вниз. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Разделите тесто пополам и каждую часть теста округлите. Часть теста заверните в пленку и уберите в сторону.

Шаг 5

5. Другую часть теста разомните в лепешку и раскатайте в большой прямоугольный пласт. Смажьте пласт растительным маслом и подровняйте края теста. Разделите тесто на полоски шириной 4 см.

Шаг 6

6. Отрежьте от прямоугольника 1 полоску, сложите пополам вдоль длинны, после чего скатайте в рулетик. Подкрутите основание рулета, придав ему форму розочки.

Шаг 7

7. Из обрезков теста раскатайте рулет и разрежьте на небольшие кусочки. Раскатайте в лепешку и смажьте ее растительным маслом, сверху выложите вторую лепешку и также смажьте растительным маслом.

Шаг 8

8. Выложите третью лепешку, сверните пополам и китайской палочкой придавите лепешки по диаметру в перпендикулярном направлении так, чтобы вышел четырёхлистник.

Шаг 9

9. Все булочки накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Пароварку смажьте растительным маслом, выложите булочки и накройте крышкой. Готовьте 90 минут.

Шаг 10

10. Выложите готовые штрули в блюдо и смажьте сливочным маслом. Подавайте с супом и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паровые булочки (штрули)"

Видео рецепт Паровые булочки (штрули)
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×