Паровые булочки из рисовой муки
Хотя моя семья часто стала есть азиатскую кухню, но большинство блюд до сих пор удивляют и своей формой, и своим вкусом. Кажется, что многие рецепты сложно повторить, но это не всегда так. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко теплое 165 мл
- Мука рисовая 150 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Дрожжи 1 ч. ложка
Калорийность
284 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
47 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В тёплое молоко добавьте дрожжи и дайте постоять 15 минут. Затем всыпьте муку, соль, сахар и масло. Замесите тесто и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Разделите тесто на 8 круглых частей. Выложите их в пароварку или мантоварку.
Шаг 3
Готовьте булочки всего 10 минут. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.2
21
Похожие рецепты
Маньтоу
Мука
Вода
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Маньтоу или просто паровые пампушки - это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая.
Рисовые булочки
Вода
Мука пшеничная
Мука рисовая
Сахар
Масло растительное
Дрожжи сухие
Соль
Выпечка с добавлением рисовой муки это не только вкусно, но и полезнее, чем просто из пшеничной муки. Сегодня я хочу угостить вас мягкими и нежными рисовыми булочками. Заходите!

Паровые булочки с начинкой
Пшеничная мука
Свинной фарш
Вода
Соевый соус
Свежий имбирь
Сахар
Чеснок
Крахмал
Дрожжи
Разрыхлитель
Соль
Лук белый или репчатый
Специально для тех, кто любит перекусить булочками, расскажу, как приготовить паровые булочки с начинкой, классику азиатской кухни! Такие булочки можно готовить с разными начинками по вашему вкусу.
Профитроли без глютена
Вода
Крабовые палочки
Сливочный творожный сыр
Мука рисовая
Масло сливочное
Зелень
Соль
Сахар
Оливки или маслины
Яйца
Этот рецепт точно нужен всем, потому что профитроли подходят для любой начинки: сладкой и закусочной. Они получаются полезными, так как не содержат глютен и очень нежными на вкус.
Булочки с рисом
Мука пшеничная
Молоко
Сахарный песок
Масло сливочное
Рис
Дрожжи свежие прессованные
Корица
Яйца куриные
Соль
Эти булочки с рисом готовятся на основе японских булочек "Хоккайдо". Начинка из риса с корицей и тесто для булочек "Хоккайдо" отлично дополняют друг друга. Попробуйте!

ПП булочки с корицей
Мука рисовая
Творог 5%
Масло сливочное
Корица молотая
Разрыхлитель теста
Яйца куриные
Соль
Заменитель сахара
Эти ПП булочки с корицей понравятся многим любителям выпечки. Выпечку можно подавать к чаю или взять с собой на перекус. Также булочки можно начинить сыром, овощами, ягодами или фруктами.

Булочки "Бао"
Мука
Вода
Сахар
Дрожжи сухие
Масло растительное
Сода
Соль
Очень необычные по вкусу булочки, которые не выпекаются в духовке, а готовятся на пару. За счет него они имеют неповторимый вкус. Обязательно их сделайте. Подавать к столу их лучше с чаем или молоком.
Данго
Мука рисовая
Вода
Сахар
Соус соевый
Крахмал
Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!
Рисовый хлеб в мультиварке
Рисовая мука
Тёплая вода
Растительное масло без запаха
Соль
Сахар
Быстродействующие дрожжи
Яйцо крупное
Попался мне на глаза рецепт хлеба на рисовой муке, заинтересовал сразу. Испекла и хочу поделится своим опытом и впечатлениями с вами, дорогие читатели сайта Повар.ру! Смотрите рецепт!

Булочки с вишней
Мука
Вишня
Молоко
Растительное масло
Сахар
Сливочное масло
Крахмал
Дрожжи
Соль
Желток
Очень нежные, аппетитные и совсем несложные в приготовлении булочки с вишней в домашних условиях - настоящее лакомство как для взрослых, так и для малышей.