Паровые булочки с начинкой
Специально для тех, кто любит перекусить булочками, расскажу, как приготовить паровые булочки с начинкой, классику азиатской кухни! Такие булочки можно готовить с разными начинками по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Свежий имбирь 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Пшеничная мука 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Дрожжи 2/3 Чайных ложки
- Вода 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 2/3 Чайных ложки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Свинной фарш 120 Грамм
- Лук белый или репчатый 1/2 Штуки
Шаг 1
1. Дрожжи разведите с сахаром (1ч. л.) в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. Муку просейте с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
2. Небольшими порциями добавьте воду и замесите дрожжевое тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 3
3. Приготовьте начинку: мелко нарезанный чеснок и имбирь, а затем лук, обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш и хорошо его перемешайте. Добавьте соевый соус и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Шаг 4
4. Тесто разделите на пять частей и раскатайте лепешки толщиной примерно 0,5 см. Выложите на середину таких лепешек остывшую начинку и закрепите края.
Шаг 5
5. Выложите каждую булочку на отдельный кусочек бумаги для выпечки. Выложите булочки в пароварку и после закипания воды дайте им пропариться 15 минут, после чего накройте крышкой и оставьте на 5 минут, сняв с огня. Приятного аппетита!