Паровые булочки с начинкой
Специально для тех, кто любит перекусить булочками, расскажу, как приготовить паровые булочки с начинкой, классику азиатской кухни! Такие булочки можно готовить с разными начинками по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Свежий имбирь 1 ст. ложка
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Пшеничная мука 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Дрожжи 2/3 ч. ложки
- Вода 1/2 стакана
- Разрыхлитель 2/3 ч. ложки
- Крахмал 1 ч. ложка
- Свинной фарш 120 грамм
- Лук белый или репчатый 1/2 штуки
Шаг 1

1. Дрожжи разведите с сахаром (1ч. л.) в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. Муку просейте с разрыхлителем и солью.
Шаг 2

2. Небольшими порциями добавьте воду и замесите дрожжевое тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 3

3. Приготовьте начинку: мелко нарезанный чеснок и имбирь, а затем лук, обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш и хорошо его перемешайте. Добавьте соевый соус и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Шаг 4

4. Тесто разделите на пять частей и раскатайте лепешки толщиной примерно 0,5 см. Выложите на середину таких лепешек остывшую начинку и закрепите края.
Шаг 5

5. Выложите каждую булочку на отдельный кусочек бумаги для выпечки. Выложите булочки в пароварку и после закипания воды дайте им пропариться 15 минут, после чего накройте крышкой и оставьте на 5 минут, сняв с огня. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Паровые булочки с начинкой"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





