Паровые булочки с начинкой
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Паровые булочки с начинкой

Специально для тех, кто любит перекусить булочками, расскажу, как приготовить паровые булочки с начинкой, классику азиатской кухни! Такие булочки можно готовить с разными начинками по вашему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Свежий имбирь 1 ст. ложка
  • Соевый соус 3-4 ст. ложек
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи 2/3 ч. ложки
  • Вода 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 2/3 ч. ложки
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Свинной фарш 120 грамм
  • Лук белый или репчатый 1/2 штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Дрожжи разведите с сахаром (1ч. л.) в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. Муку просейте с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

2. Небольшими порциями добавьте воду и замесите дрожжевое тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 3

3. Приготовьте начинку: мелко нарезанный чеснок и имбирь, а затем лук, обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш и хорошо его перемешайте. Добавьте соевый соус и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.

Шаг 4

4. Тесто разделите на пять частей и раскатайте лепешки толщиной примерно 0,5 см. Выложите на середину таких лепешек остывшую начинку и закрепите края.

Шаг 5

5. Выложите каждую булочку на отдельный кусочек бумаги для выпечки. Выложите булочки в пароварку и после закипания воды дайте им пропариться 15 минут, после чего накройте крышкой и оставьте на 5 минут, сняв с огня. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паровые булочки с начинкой"

Видео рецепт Паровые булочки с начинкой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Пирожки с капустой на сдобном тесте
Мука Квашеная капуста Вода или молоко Сахар Масло сливочное Масло растительное Дрожжи сухие Яйца Соль, перец Лук
Хотите пирожков с капустой? Тогда узнайте, как приготовить пирожки с капустой на сдобном тесте.
2 ч.
5.0
 
×