Китайские пирожки на пару
Китайская кухня не ограничивается приготовлением свинины, утки, риса или лапши. Вот недавно делал вкусное блюдо, и сегодня расскажу подробный рецепт, как приготовить китайские пирожки на пару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш 0,5 кг
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахарный песок 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Дрожжи 10 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Капуста "Ким чи" 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.
Шаг 2

2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.
Шаг 3

3. Замешиваю плотное тесто и накрываю его полотенцем, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 4

4. Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в два раза, обминаю его еще раз и оставляю уже на полчаса.
Шаг 5

5. Луковицу и чеснок чищу и нарезаю очень мелко, затем перемешиваю их между собой.
Шаг 6

6. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла, выкладываю сперва мясной фарш, а затем и лук с чесноком. По вкусу добавляю соль, перец и соевый соус, обжариваю 7 минут.
Шаг 7

7. Капусту Ким чи перекладываю на сито и промываю немного от излишнего перца.
Шаг 8

8. Промытую капусту измельчаю, чтобы начинка была однородной.
Шаг 9

9. Смешиваю обжаренный фарш и капусту, при необходимости досаливаю.
Шаг 10

10. От общей массы теста отделяю кусок, раскатываю его толщиной 0,5-0,8 сантиметра, по центру выкладываю приготовленную начинку.
Шаг 11

11. Скрепляю между собой все стороны, а затем еще в центре скрепляю углы, по виду получаются большие манты, то же самое проделываю и с остальным тестом.
Шаг 12

12. Китайские пирожки кладу в пароварку и готовлю 30-35 минут, после чего готовые пирожки перекладываю на тарелку и подаю к столу.
Видео рецепт "Китайские пирожки на пару"

Похожие рецепты






