Китайские пирожки на пару
Китайская кухня не ограничивается приготовлением свинины, утки, риса или лапши. Вот недавно делал вкусное блюдо, и сегодня расскажу подробный рецепт, как приготовить китайские пирожки на пару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 0,5 Килограмма
- Капуста "Ким чи" 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.
Шаг 2
2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.
Шаг 3
3. Замешиваю плотное тесто и накрываю его полотенцем, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 4
4. Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в два раза, обминаю его еще раз и оставляю уже на полчаса.
Шаг 5
5. Луковицу и чеснок чищу и нарезаю очень мелко, затем перемешиваю их между собой.
Шаг 6
6. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла, выкладываю сперва мясной фарш, а затем и лук с чесноком. По вкусу добавляю соль, перец и соевый соус, обжариваю 7 минут.
Шаг 7
7. Капусту Ким чи перекладываю на сито и промываю немного от излишнего перца.
Шаг 8
8. Промытую капусту измельчаю, чтобы начинка была однородной.
Шаг 9
9. Смешиваю обжаренный фарш и капусту, при необходимости досаливаю.
Шаг 10
10. От общей массы теста отделяю кусок, раскатываю его толщиной 0,5-0,8 сантиметра, по центру выкладываю приготовленную начинку.
Шаг 11
11. Скрепляю между собой все стороны, а затем еще в центре скрепляю углы, по виду получаются большие манты, то же самое проделываю и с остальным тестом.
Шаг 12
12. Китайские пирожки кладу в пароварку и готовлю 30-35 минут, после чего готовые пирожки перекладываю на тарелку и подаю к столу.