Пигоди по-корейски
Для любителей корейской кухни покажу как приготовить пигоди — пирожки на пару. Корейская кухня для нас непривычна и необычна, но безусловно вкусная, сбалансированная и пикантная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
-
Вода
600 Миллилитров
теплая -
Дрожжи
7 Грамм
быстродействующие - Соль 1 Ст. ложка
- Свинина 800 Грамм
-
Капуста
600 Грамм
белокочанная - Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
для жарки -
Черный перец
1/2 Чайных ложки
молотый -
Душистый перец
1/2 Чайных ложки
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста. Муку просейте через мелкое сито. Воду подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты до температуры комфортной для активации дрожжей. Если используете живые прессованные дрожжи, увеличьте указанную норму в три раза.
Шаг 2
Для приготовления начинки подготовьте ингредиенты. Необязательно брать дорогие части свинины, для фарша подойдет нежирная лопатка или окорок. Лук и чеснок очистите от шелухи. Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку.
Шаг 3
Для приготовления дрожжевого теста пересыпьте муку в миску, добавьте сухие дрожжи, 1/2 ч.л. соли и перемешайте сухую смесь.
Шаг 4
В центре горки с мукой сформируйте углубление и влейте в воронку теплую воду. С помощью вилки замесите тесто, подсыпая в жидкость муку с краев воронки.
Шаг 5
Таким образом вмешайте всю муку, чтобы она пропиталась влагой и образовались хлопья теста.
Шаг 6
Переложите полуфабрикат на поверхность столешницы и продолжите замес теста. Чем дольше его замешивать, тем активнее освобождается клейковина. Тесто становится мягким и эластичным. Переложите округленную заготовку в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.
Шаг 7
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пигоди. Свинину перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок.
Шаг 8
В сковороде разогрейте растительное масло и начните пассеровать репчатый лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте фарш и обжарьте на сильном огне до испарения лишней влаги.
Шаг 9
К обжаренному фаршу добавьте капусту, соль, измельченный чеснок и свежемолотый перец. Перемешайте начинку и тушите до готовности капусты.
Шаг 10
Тесто за это время уже достаточно поднялось. Достаньте его из миски, обомните и разделите на части.
Шаг 11
Из данного количества теста у меня вышло 22 заготовки по 70 грамм. Округлите каждую заготовку и переложите на доску. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не подсыхало.
Шаг 12
Каждую заготовку из теста разложите в овальную лепешку. Края лепешки сделайте потоньше, чем середина. Выложите по центру начинку.
Шаг 13
Начните защипывать пигоди складочками. Сначала защипните кончик, формируя складочки поочередно с одной и другой стороны, затем закрепите их по средней линии.
Шаг 14
Таким образом сформируйте все изделия из оставшегося теста и начинки. Перед приготовлением пигоди на пару дайте им немного расстояться.
Шаг 15
Готовьте пигоди в пароварке в течение 15 минут. После истечении времени еще минут 5 не открывайте крышку пароварки, чтобы пигоди не осели.
Шаг 16
Готовые пигоди можно подать с морковью по-корейски и соевым соусом.
Шаг 17
Приятного аппетита!