Пигоди по-корейски
1 ч. 40 мин
22

Пигоди по-корейски

Для любителей корейской кухни покажу как приготовить пигоди — пирожки на пару. Корейская кухня для нас непривычна и необычна, но безусловно вкусная, сбалансированная и пикантная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 грамм
  • Капуста 600 грамм белокочанная
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 1 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки для жарки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Черный перец 1/2 ч. ложки молотый
  • Дрожжи 7 грамм быстродействующие
  • Вода 600 мл теплая
  • Душистый перец 1/2 ч. ложки молотый

Калорийность

118 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста. Муку просейте через мелкое сито. Воду подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты до температуры комфортной для активации дрожжей. Если используете живые прессованные дрожжи, увеличьте указанную норму в три раза.

Шаг 2

Для приготовления начинки подготовьте ингредиенты. Необязательно брать дорогие части свинины, для фарша подойдет нежирная лопатка или окорок. Лук и чеснок очистите от шелухи. Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку.

Шаг 3

Для приготовления дрожжевого теста пересыпьте муку в миску, добавьте сухие дрожжи, 1/2 ч.л. соли и перемешайте сухую смесь.

Шаг 4

В центре горки с мукой сформируйте углубление и влейте в воронку теплую воду. С помощью вилки замесите тесто, подсыпая в жидкость муку с краев воронки.

Шаг 5

Таким образом вмешайте всю муку, чтобы она пропиталась влагой и образовались хлопья теста.

Шаг 6

Переложите полуфабрикат на поверхность столешницы и продолжите замес теста. Чем дольше его замешивать, тем активнее освобождается клейковина. Тесто становится мягким и эластичным. Переложите округленную заготовку в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.

Шаг 7

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пигоди. Свинину перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок.

Шаг 8

В сковороде разогрейте растительное масло и начните пассеровать репчатый лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте фарш и обжарьте на сильном огне до испарения лишней влаги.

Шаг 9

К обжаренному фаршу добавьте капусту, соль, измельченный чеснок и свежемолотый перец. Перемешайте начинку и тушите до готовности капусты.

Шаг 10

Тесто за это время уже достаточно поднялось. Достаньте его из миски, обомните и разделите на части.

Шаг 11

Из данного количества теста у меня вышло 22 заготовки по 70 грамм. Округлите каждую заготовку и переложите на доску. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Шаг 12

Каждую заготовку из теста разложите в овальную лепешку. Края лепешки сделайте потоньше, чем середина. Выложите по центру начинку.

Шаг 13

Начните защипывать пигоди складочками. Сначала защипните кончик, формируя складочки поочередно с одной и другой стороны, затем закрепите их по средней линии.

Шаг 14

Таким образом сформируйте все изделия из оставшегося теста и начинки. Перед приготовлением пигоди на пару дайте им немного расстояться.

Шаг 15

Готовьте пигоди в пароварке в течение 15 минут. После истечении времени еще минут 5 не открывайте крышку пароварки, чтобы пигоди не осели.

Шаг 16

Готовые пигоди можно подать с морковью по-корейски и соевым соусом.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 10

Похожие рецепты

Корейские пельмени
Мука пшеничная Капуста белокочанная Фарш мясной Вода Соевый соус Масло растительное Чеснок Кунжут Имбирь Шампиньоны Лук зеленый Соль Соль Перец черный молотый
Красочные и очень вкусные пельмени, сделанные по мотивам корейской кухни, не оставят вас равнодушными! Вы можете миксовать в начинке различные овощи и зелень, добавляя соусы и специи по своему вкусу.
1 ч.
4.5
242
Лапша по-корейски с курицей
Куриное бедро Соба Соевый соус Лук репчатый Морковь Соус устричный Масло растительное Чеснок Перец болгарский Соль Перец черный молотый Лук зеленый
Если вы любите азиатскую кухню, тогда этот рецепт для вас! Готовится все просто и достаточно быстро, а блюдо получается сытным и очень вкусным.
30 мин
4.6
149
Свиная корейка с травами
Горчица Оливковое масло Чеснок Горчица Сливочное масло Мука Бескостная свиная корейка Веточка розмарина Большие веточки тимьяна Веточки шалфея Веточка чабера Лук-шалот
Рецепт приготовления запеченной свиной корейки с розмарином, тимьяном, шалфеем, чабером, луком, чесноком и соусом из вермута, горчицы и сливочного масла.
1 ч. 30 мин
4.2
×