Пигоди по-корейски
1 ч. 40 мин
количество порций 22
Автор рецепта — Gapapolya

Пигоди по-корейски

Для любителей корейской кухни покажу как приготовить пигоди — пирожки на пару. Корейская кухня для нас непривычна и необычна, но безусловно вкусная, сбалансированная и пикантная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Капуста 600 Грамм
    белокочанная
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Дрожжи 7 Грамм
    быстродействующие
  • Вода 600 Миллилитров
    теплая
  • Душистый перец 1/2 Чайных ложки
    молотый
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста. Муку просейте через мелкое сито. Воду подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты до температуры комфортной для активации дрожжей. Если используете живые прессованные дрожжи, увеличьте указанную норму в три раза.

Шаг 2

Для приготовления начинки подготовьте ингредиенты. Необязательно брать дорогие части свинины, для фарша подойдет нежирная лопатка или окорок. Лук и чеснок очистите от шелухи. Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку.

Шаг 3

Для приготовления дрожжевого теста пересыпьте муку в миску, добавьте сухие дрожжи, 1/2 ч.л. соли и перемешайте сухую смесь.

Шаг 4

В центре горки с мукой сформируйте углубление и влейте в воронку теплую воду. С помощью вилки замесите тесто, подсыпая в жидкость муку с краев воронки.

Шаг 5

Таким образом вмешайте всю муку, чтобы она пропиталась влагой и образовались хлопья теста.

Шаг 6

Переложите полуфабрикат на поверхность столешницы и продолжите замес теста. Чем дольше его замешивать, тем активнее освобождается клейковина. Тесто становится мягким и эластичным. Переложите округленную заготовку в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.

Шаг 7

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пигоди. Свинину перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок.

Шаг 8

В сковороде разогрейте растительное масло и начните пассеровать репчатый лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте фарш и обжарьте на сильном огне до испарения лишней влаги.

Шаг 9

К обжаренному фаршу добавьте капусту, соль, измельченный чеснок и свежемолотый перец. Перемешайте начинку и тушите до готовности капусты.

Шаг 10

Тесто за это время уже достаточно поднялось. Достаньте его из миски, обомните и разделите на части.

Шаг 11

Из данного количества теста у меня вышло 22 заготовки по 70 грамм. Округлите каждую заготовку и переложите на доску. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Шаг 12

Каждую заготовку из теста разложите в овальную лепешку. Края лепешки сделайте потоньше, чем середина. Выложите по центру начинку.

Шаг 13

Начните защипывать пигоди складочками. Сначала защипните кончик, формируя складочки поочередно с одной и другой стороны, затем закрепите их по средней линии.

Шаг 14

Таким образом сформируйте все изделия из оставшегося теста и начинки. Перед приготовлением пигоди на пару дайте им немного расстояться.

Шаг 15

Готовьте пигоди в пароварке в течение 15 минут. После истечении времени еще минут 5 не открывайте крышку пароварки, чтобы пигоди не осели.

Шаг 16

Готовые пигоди можно подать с морковью по-корейски и соевым соусом.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×