Свиная корейка с травами
1 ч. 30 мин
10

Свиная корейка с травами

Рецепт приготовления запеченной свиной корейки с розмарином, тимьяном, шалфеем, чабером, луком, чесноком и соусом из вермута, горчицы и сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бескостная свиная корейка 1 штука 1,8-2 кг
  • Оливковое масло 2 ст. ложки плюс 1 чайная ложка
  • Веточка розмарина 6 штук
  • Большие веточки тимьяна 8 штук
  • Веточки шалфея 8 штук
  • Веточка чабера 8 штук по желанию
  • Лук-шалот 4 штуки
  • Чеснок 2 ст. ложки
  • Горчица 3 ст. ложки
  • Горчица 2 ч. ложки соус
  • Сливочное масло 1 1/2 ст. ложки соус
  • Мука 1 1/2 ст. ложки соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в среднем положении. Высушить свинину и приправить 1¾ чайной ложки соли и 1½ чайной ложки перца. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в широкой кастрюле на среднем огне. Обжарить свинину со всех сторон и выложить на большое блюдо. Выложить половину всех трав на противень.

Шаг 2

2. Перемешать мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, горчицу и 1 столовую ложку оливкового масла. Смазать свинину со всех сторон. Положить поверх трав. Запекать в духовке 1 час.

Шаг 3

3. Посыпать свинину оставшимися травами и полить оставшейся 1 чайной ложкой масла. Продолжать выпекать от 5 до 15 минут, пока мясной термометр не будет регистрировать температуру 60-63 градуса. Выложить свинину на разделочную доску и дать остыть от 15 до 25 минут. В это время сделать соус. Нагреть кастрюлю, где жарилась свинина, на среднем огне. Добавить вермут и горчицу, довести до кипения, помешивая и счищая оставшийся жир, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить куриный бульон и тушить 3 минуты. Процедить смесь через мелкое сито. Если у вас получится больше, чем 1½ чашки, кипятить смесь до уменьшения; если меньше - добавить воды.

Шаг 4

4. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку и готовить, взбивая, до бледно-золотистого цвета, около 3 минут. Взбить с вермутом и варить, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Подавать нарезанную свиную корейку с приготовленным соусом.

Видео рецепт "Свиная корейка с травами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная корейка с травами
Оценить рецепт
4.2 6

Похожие рецепты

Свиная корейка со сквошем
Свиная корейка Сквоша Оливковое масло Порошок чили Молотый тмин Молотая корица
Рецепт приготовления пряной свиной корейки со специями и сквошем.
1 ч. 15 мин
4.5
Жареная свиная корейка с морковью и соусом
Морковь Филе свинины Лук-шалот Белое вино Листья розмарина Оливковое масло Мука Зернистая горчица
Рецепт приготовления жареной свиной корейки с морковью, луком и горчичным соусом.
1 ч.
5.0
Свиная корейка с инжиром и винным соусом
Филе свинины Инжир Портвейн Оливковое масло Мука Лук-шалот Соль и молотый перец
Рецепт приготовления свиной корейки со сладким инжиром и соусом из портвейна.
50 мин
5.0
Жареная свиная корейка с грибами и помидорами
Филе свинины без костей Помидоры Грибы Оливковое масло Сушеный орегано Молотый тмин Молотый кориандр Зубчики чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареной свиной корейки с грибами, помидорами, тмином и кориандром. Вместо тмина и кориандра вы можете использовать столовую ложку порошка чили.
1 ч.
4.1
Свиная корейка в соевом кляре
Свиная корейка Соевый соус Растительное масло Мука пшеничная Петрушка Чеснок Куриное яйцо
Рецепт приготовления свиной корейки в соевом кляре. Соевый соус идеально подходит к этому блюду.
30 мин
4.5
357
×