Свиная корейка с травами
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Свиная корейка с травами

Рецепт приготовления запеченной свиной корейки с розмарином, тимьяном, шалфеем, чабером, луком, чесноком и соусом из вермута, горчицы и сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Ст. ложки
  • Мука 1 1/2 Ст. ложки
    соус
  • Сливочное масло 1 1/2 Ст. ложки
    соус
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Горчица 2 Чайных ложки
    соус
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    плюс 1 чайная ложка
  • Лук-шалот 4 Штуки
  • Веточка розмарина 6 Штук
  • Бескостная свиная корейка 1 Штука
    1,8-2 кг
  • Большие веточки тимьяна 8 Штук
  • Веточки шалфея 8 Штук
  • Веточка чабера 8 Штук
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в среднем положении. Высушить свинину и приправить 1¾ чайной ложки соли и 1½ чайной ложки перца. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в широкой кастрюле на среднем огне. Обжарить свинину со всех сторон и выложить на большое блюдо. Выложить половину всех трав на противень.

Шаг 2

2. Перемешать мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, горчицу и 1 столовую ложку оливкового масла. Смазать свинину со всех сторон. Положить поверх трав. Запекать в духовке 1 час.

Шаг 3

3. Посыпать свинину оставшимися травами и полить оставшейся 1 чайной ложкой масла. Продолжать выпекать от 5 до 15 минут, пока мясной термометр не будет регистрировать температуру 60-63 градуса. Выложить свинину на разделочную доску и дать остыть от 15 до 25 минут. В это время сделать соус. Нагреть кастрюлю, где жарилась свинина, на среднем огне. Добавить вермут и горчицу, довести до кипения, помешивая и счищая оставшийся жир, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить куриный бульон и тушить 3 минуты. Процедить смесь через мелкое сито. Если у вас получится больше, чем 1½ чашки, кипятить смесь до уменьшения; если меньше - добавить воды.

Шаг 4

4. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку и готовить, взбивая, до бледно-золотистого цвета, около 3 минут. Взбить с вермутом и варить, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Подавать нарезанную свиную корейку с приготовленным соусом.

Видео рецепт "Свиная корейка с травами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная корейка с травами
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×