Свиная корейка с травами
Рецепт приготовления запеченной свиной корейки с розмарином, тимьяном, шалфеем, чабером, луком, чесноком и соусом из вермута, горчицы и сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бескостная свиная корейка 1 штука 1,8-2 кг
- Оливковое масло 2 ст. ложки плюс 1 чайная ложка
- Веточка розмарина 6 штук
- Большие веточки тимьяна 8 штук
- Веточки шалфея 8 штук
- Веточка чабера 8 штук по желанию
- Лук-шалот 4 штуки
- Чеснок 2 ст. ложки
- Горчица 3 ст. ложки
- Горчица 2 ч. ложки соус
- Сливочное масло 1 1/2 ст. ложки соус
- Мука 1 1/2 ст. ложки соус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в среднем положении. Высушить свинину и приправить 1¾ чайной ложки соли и 1½ чайной ложки перца. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в широкой кастрюле на среднем огне. Обжарить свинину со всех сторон и выложить на большое блюдо. Выложить половину всех трав на противень.
Шаг 2

2. Перемешать мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, горчицу и 1 столовую ложку оливкового масла. Смазать свинину со всех сторон. Положить поверх трав. Запекать в духовке 1 час.
Шаг 3

3. Посыпать свинину оставшимися травами и полить оставшейся 1 чайной ложкой масла. Продолжать выпекать от 5 до 15 минут, пока мясной термометр не будет регистрировать температуру 60-63 градуса. Выложить свинину на разделочную доску и дать остыть от 15 до 25 минут. В это время сделать соус. Нагреть кастрюлю, где жарилась свинина, на среднем огне. Добавить вермут и горчицу, довести до кипения, помешивая и счищая оставшийся жир, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить куриный бульон и тушить 3 минуты. Процедить смесь через мелкое сито. Если у вас получится больше, чем 1½ чашки, кипятить смесь до уменьшения; если меньше - добавить воды.
Шаг 4

4. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку и готовить, взбивая, до бледно-золотистого цвета, около 3 минут. Взбить с вермутом и варить, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Подавать нарезанную свиную корейку с приготовленным соусом.
Видео рецепт "Свиная корейка с травами"

Похожие рецепты





