Свиная корейка с домашним кетчупом
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Свиная корейка с домашним кетчупом

Свиная корейка с домашним кетчупом - довольно простое в приготовлении будничное блюдо из обычных ингредиентов, которое по вкусу и эффектности даст сто очков вперед многим ресторанным и гурманским.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5 Штук
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Острый перец - По вкусу
  • Луковица 1-2 Штук
  • Корейка 800 Грамм
  • Соль, перец, сахар - По вкусу
  • Яблоко 1 Штука
  • Сальник 100 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Начнем с приготовления соуса. Сперва хорошенько вымоем наши овощи.

Шаг 2

Помидоры очищаем от кожицы (для этого хорошо обдать помидоры кипятком - кожура снимается очень легко), перцы очищаем от семян, луковицу чистим. При помощи блендера, процессора или комбайна измельчаем все это дело до однородной консистенции.

Шаг 3

Получившееся пюре - это еще не соус - перекладываем в кастрюлю, ставим на средний огонь и увариваем при медленном кипении до обретения нужной консистенции.

Шаг 4

А пока наш соус варится - займемся корейкой. Для этого возьмем корейку, нарежем на порционные кусочки, и с торцевой стороны каждого из кусочков сделаем достаточно глубокий надрез по направлению кости. Для наглядности смотрите фото - у нас должен получиться своеобразный кармашек.

Шаг 5

Каждый кусок мяса солим и перчим, а в кармашек вставляем 2-3 небольших ломтика яблока.

Шаг 6

Еще раз хорошенько натираем солью и перцем.

Шаг 7

Чтобы корейка не пересохла и осталась сочной, нам нужен сальник - эдакая сеточка из сала, которая покрывает внутренние стенки органов животного (свиньи или барана). Купить можно на любом рынке и в большинстве супермаркетов.

Шаг 8

Каждый кусочек мяса оборачиваем нашим сальником. Корейка должна оказаться как бы в мешочке из сальника.

Шаг 9

Разогреваем духовку до 200 градусов. Подготовленное мясо кладем в сухую сковороду или другую форму для запекания и ставим в духовку.

Шаг 10

Итак, мясо запекается - можно вернуться к кетчупу, который к этому времени хорошенько уварился и сменил цвет на характерный красный.

Шаг 11

Варим до тех пор, пока жидкости в кетчупе останется совсем чуть-чуть. По мере выкипания жидкости начинаем ложкой перемешивать кетчуп все активнее и активнее, поскольку в противном случае густой кетчуп начнет пригорать. Помешивая, увариваем соус до консистенции кетчупа, и буквально за 30 секунд до окончания приготовления добавляем в кетчуп соль, перец, сахар (по вкусу), а также сок половины лимона и немножко оливкового масла. Перемешиваем - и снимаем с огня.

Шаг 12

Когда сальник на мясе полностью растворится, а мясо покроется коричневой корочкой - значит, блюдо готово. Подаем нашу корейку с приготовленным домашним кетчупом, свежей зеленью и гарниром. Приятного! ;)

Оценить рецепт
4.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×