Свиная корейка с домашним кетчупом
Свиная корейка с домашним кетчупом - довольно простое в приготовлении будничное блюдо из обычных ингредиентов, которое по вкусу и эффектности даст сто очков вперед многим ресторанным и гурманским.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 5 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
- Острый перец - По вкусу
- Луковица 1-2 Штук
- Корейка 800 Грамм
- Соль, перец, сахар - По вкусу
- Яблоко 1 Штука
- Сальник 100 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Начнем с приготовления соуса. Сперва хорошенько вымоем наши овощи.
Шаг 2
Помидоры очищаем от кожицы (для этого хорошо обдать помидоры кипятком - кожура снимается очень легко), перцы очищаем от семян, луковицу чистим. При помощи блендера, процессора или комбайна измельчаем все это дело до однородной консистенции.
Шаг 3
Получившееся пюре - это еще не соус - перекладываем в кастрюлю, ставим на средний огонь и увариваем при медленном кипении до обретения нужной консистенции.
Шаг 4
А пока наш соус варится - займемся корейкой. Для этого возьмем корейку, нарежем на порционные кусочки, и с торцевой стороны каждого из кусочков сделаем достаточно глубокий надрез по направлению кости. Для наглядности смотрите фото - у нас должен получиться своеобразный кармашек.
Шаг 5
Каждый кусок мяса солим и перчим, а в кармашек вставляем 2-3 небольших ломтика яблока.
Шаг 6
Еще раз хорошенько натираем солью и перцем.
Шаг 7
Чтобы корейка не пересохла и осталась сочной, нам нужен сальник - эдакая сеточка из сала, которая покрывает внутренние стенки органов животного (свиньи или барана). Купить можно на любом рынке и в большинстве супермаркетов.
Шаг 8
Каждый кусочек мяса оборачиваем нашим сальником. Корейка должна оказаться как бы в мешочке из сальника.
Шаг 9
Разогреваем духовку до 200 градусов. Подготовленное мясо кладем в сухую сковороду или другую форму для запекания и ставим в духовку.
Шаг 10
Итак, мясо запекается - можно вернуться к кетчупу, который к этому времени хорошенько уварился и сменил цвет на характерный красный.
Шаг 11
Варим до тех пор, пока жидкости в кетчупе останется совсем чуть-чуть. По мере выкипания жидкости начинаем ложкой перемешивать кетчуп все активнее и активнее, поскольку в противном случае густой кетчуп начнет пригорать. Помешивая, увариваем соус до консистенции кетчупа, и буквально за 30 секунд до окончания приготовления добавляем в кетчуп соль, перец, сахар (по вкусу), а также сок половины лимона и немножко оливкового масла. Перемешиваем - и снимаем с огня.
Шаг 12
Когда сальник на мясе полностью растворится, а мясо покроется коричневой корочкой - значит, блюдо готово. Подаем нашу корейку с приготовленным домашним кетчупом, свежей зеленью и гарниром. Приятного! ;)