Жареная свиная корейка с морковью и соусом
Рецепт приготовления жареной свиной корейки с морковью, луком и горчичным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 900 Грамм
- Лук-шалот 220 Грамм
- Листья розмарина 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Филе свинины 650 Грамм
- Белое вино 3/4 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Зернистая горчица 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. На листе для выпечки выложить морковь, лук-шалот, 1 столовую ложка розмарина и 1 столовую ложку масла, приправить солью и перцем. Выпекать от 10 до 12 минут.
Между тем приправить свинину солью и перцем. В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Жарить свинину до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, от 10 до 12 минут. Выложить свинину на тарелку.
Достать противень из духовки, выложить свинину, распределив овощи по краям. Выпекать от 30 до 40 минут. Завернуть свинину в фольгу и дать постоять 10 минут до нарезки.
Слить почти весь жир из сковороды. Добавить вино и варить на среднем огне, пока масса не станет густой, от 4 до 5 минут. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 30 секунд. Постепенно добавить 1 стакан воды, взбивая постоянно. Добавить 1 столовую ложку розмарина. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить горчицу, приправить солью и перцем.
Подавать свинину с морковью, луком и соусом.