Свиная корейка на кости с морковью
Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1,5 Килограмма
- Чеснок 10 Зубчиков
- Курага 250 Грамм
- Лимон 2 Штуки
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Тимьян сухой 1 Ст. ложка
- Барбарис 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
- Орегано сухой 1 Ст. ложка
- Свиная корейка (ок. 3 кг) 1 Штука
Шаг 1
Вот - все наши ингредиенты (кроме мяса). Если нет какой-то специи или травки в наличии - не отчаивайтесь, сойдет и так.
Шаг 2
А вот и наша корейка.
Шаг 3
Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.
Шаг 4
Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.
Шаг 5
Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм.
Шаг 6
Натираем корейку специями с одной стороны...
Шаг 7
...и с другой стороны.
Шаг 8
Заворачиваем корейку в пищевую пленку - и на ночь в холодильник.
Шаг 9
Морковь нарезаем на пальчики размером около 6 см.
Шаг 10
Смешиваем морковь с несколькими зубчиками чеснока, специями, сахаром, солью, специями и небольшим количеством лимонного сока. Оставляем на ночь мариноваться.
Шаг 11
На следующий день корейку из пищевой пленки перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем немного целой кураги. Запекаем 40-50 минут при 180-200 градусах.
Шаг 12
Замаринованную морковь тем временем обжариваем в растительном масле на среднем огне. Зажаривать не нужно, просто немного припустить.
Шаг 13
Мясо спустя указанное время достаем из рукава. Половину соуса, выделившегося из кураги, смешиваем с припущенной морковью. Оставшуюся половину соуса вместе с корейкой кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.
Шаг 14
Готовую корейку остается только нарезать на порционные кусочки и подать вместе с морковным гарниром.
Шаг 15
Приятного аппетита!