Свиная корейка на кости с морковью
2 ч.
10

Свиная корейка на кости с морковью

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1,5 кг
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Курага 250 грамм
  • Лимон 2 штуки
  • Тимьян 1 ст. ложка
  • Тимьян сухой 1 ст. ложка
  • Барбарис 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Смесь перцев 1 ч. ложка
  • Орегано сухой 1 ст. ложка
  • Свиная корейка (ок. 3 кг) 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот - все наши ингредиенты (кроме мяса). Если нет какой-то специи или травки в наличии - не отчаивайтесь, сойдет и так.

Шаг 2

А вот и наша корейка.

Шаг 3

Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.

Шаг 4

Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.

Шаг 5

Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм.

Шаг 6

Натираем корейку специями с одной стороны...

Шаг 7

...и с другой стороны.

Шаг 8

Заворачиваем корейку в пищевую пленку - и на ночь в холодильник.

Шаг 9

Морковь нарезаем на пальчики размером около 6 см.

Шаг 10

Смешиваем морковь с несколькими зубчиками чеснока, специями, сахаром, солью, специями и небольшим количеством лимонного сока. Оставляем на ночь мариноваться.

Шаг 11

На следующий день корейку из пищевой пленки перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем немного целой кураги. Запекаем 40-50 минут при 180-200 градусах.

Шаг 12

Замаринованную морковь тем временем обжариваем в растительном масле на среднем огне. Зажаривать не нужно, просто немного припустить.

Шаг 13

Мясо спустя указанное время достаем из рукава. Половину соуса, выделившегося из кураги, смешиваем с припущенной морковью. Оставшуюся половину соуса вместе с корейкой кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.

Шаг 14

Готовую корейку остается только нарезать на порционные кусочки и подать вместе с морковным гарниром.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиная корейка на кости с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная корейка на кости с морковью
Оценить рецепт
4.4 19

Похожие рецепты

Жареная свиная корейка с морковью и соусом
Морковь Филе свинины Лук-шалот Белое вино Листья розмарина Оливковое масло Мука Зернистая горчица
Рецепт приготовления жареной свиной корейки с морковью, луком и горчичным соусом.
1 ч.
5.0
Свиная корейка со сквошем
Свиная корейка Сквоша Оливковое масло Порошок чили Молотый тмин Молотая корица
Рецепт приготовления пряной свиной корейки со специями и сквошем.
1 ч. 15 мин
4.5
Свиная корейка с инжиром и винным соусом
Филе свинины Инжир Портвейн Оливковое масло Мука Лук-шалот Соль и молотый перец
Рецепт приготовления свиной корейки со сладким инжиром и соусом из портвейна.
50 мин
5.0
Жареная свиная корейка с грибами и помидорами
Филе свинины без костей Помидоры Грибы Оливковое масло Сушеный орегано Молотый тмин Молотый кориандр Зубчики чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареной свиной корейки с грибами, помидорами, тмином и кориандром. Вместо тмина и кориандра вы можете использовать столовую ложку порошка чили.
1 ч.
4.1
Свиная корейка в соевом кляре
Свиная корейка Соевый соус Растительное масло Мука пшеничная Петрушка Чеснок Куриное яйцо
Рецепт приготовления свиной корейки в соевом кляре. Соевый соус идеально подходит к этому блюду.
30 мин
4.5
357
Свиная корейка с травами
Горчица Оливковое масло Чеснок Горчица Сливочное масло Мука Бескостная свиная корейка Веточка розмарина Большие веточки тимьяна Веточки шалфея Веточка чабера Лук-шалот
Рецепт приготовления запеченной свиной корейки с розмарином, тимьяном, шалфеем, чабером, луком, чесноком и соусом из вермута, горчицы и сливочного масла.
1 ч. 30 мин
4.2
×