Свиная корейка на кости с морковью
Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1,5 кг
- Чеснок 10 зубчиков
- Курага 250 грамм
- Лимон 2 штуки
- Тимьян 1 ст. ложка
- Тимьян сухой 1 ст. ложка
- Барбарис 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Сахар 3 ст. ложки
- Паприка 1 ст. ложка
- Черный перец 1 ч. ложка
- Смесь перцев 1 ч. ложка
- Орегано сухой 1 ст. ложка
- Свиная корейка (ок. 3 кг) 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот - все наши ингредиенты (кроме мяса). Если нет какой-то специи или травки в наличии - не отчаивайтесь, сойдет и так.
Шаг 2

А вот и наша корейка.
Шаг 3

Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.
Шаг 4

Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.
Шаг 5

Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм.
Шаг 6

Натираем корейку специями с одной стороны...
Шаг 7

...и с другой стороны.
Шаг 8

Заворачиваем корейку в пищевую пленку - и на ночь в холодильник.
Шаг 9

Морковь нарезаем на пальчики размером около 6 см.
Шаг 10

Смешиваем морковь с несколькими зубчиками чеснока, специями, сахаром, солью, специями и небольшим количеством лимонного сока. Оставляем на ночь мариноваться.
Шаг 11

На следующий день корейку из пищевой пленки перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем немного целой кураги. Запекаем 40-50 минут при 180-200 градусах.
Шаг 12

Замаринованную морковь тем временем обжариваем в растительном масле на среднем огне. Зажаривать не нужно, просто немного припустить.
Шаг 13

Мясо спустя указанное время достаем из рукава. Половину соуса, выделившегося из кураги, смешиваем с припущенной морковью. Оставшуюся половину соуса вместе с корейкой кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.
Шаг 14

Готовую корейку остается только нарезать на порционные кусочки и подать вместе с морковным гарниром.
Шаг 15

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свиная корейка на кости с морковью"

Похожие рецепты






