Свиная корейка на кости с морковью
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Aelita

Свиная корейка на кости с морковью

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Курага 250 Грамм
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Барбарис 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Свиная корейка (ок. 3 кг) 1 Штука
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Лимон 2 Штуки
  • Орегано сухой 1 Ст. ложка
  • Тимьян сухой 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Морковь 1,5 Килограмма

Шаг 1

Вот - все наши ингредиенты (кроме мяса). Если нет какой-то специи или травки в наличии - не отчаивайтесь, сойдет и так.

Вот - все наши ингредиенты (кроме мяса). Если нет какой-то специи или травки в наличии - не отчаивайтесь, сойдет и так.

Шаг 2

А вот и наша корейка.

А вот и наша корейка.

Шаг 3

Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.

Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.

Шаг 4

Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.

Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.

Шаг 5

Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм.

Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм.

Шаг 6

Натираем корейку специями с одной стороны...

Натираем корейку специями с одной стороны...

Шаг 7

...и с другой стороны.

...и с другой стороны.

Шаг 8

Заворачиваем корейку в пищевую пленку - и на ночь в холодильник.

Заворачиваем корейку в пищевую пленку - и на ночь в холодильник.

Шаг 9

Морковь нарезаем на пальчики размером около 6 см.

Морковь нарезаем на пальчики размером около 6 см.

Шаг 10

Смешиваем морковь с несколькими зубчиками чеснока, специями, сахаром, солью, специями и небольшим количеством лимонного сока. Оставляем на ночь мариноваться.

Смешиваем морковь с несколькими зубчиками чеснока, специями, сахаром, солью, специями и небольшим количеством лимонного сока. Оставляем на ночь мариноваться.

Шаг 11

На следующий день корейку из пищевой пленки перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем немного целой кураги. Запекаем 40-50 минут при 180-200 градусах.

На следующий день корейку из пищевой пленки перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем немного целой кураги. Запекаем 40-50 минут при 180-200 градусах.

Шаг 12

Замаринованную морковь тем временем обжариваем в растительном масле на среднем огне. Зажаривать не нужно, просто немного припустить.

Замаринованную морковь тем временем обжариваем в растительном масле на среднем огне. Зажаривать не нужно, просто немного припустить.

Шаг 13

Мясо спустя указанное время достаем из рукава. Половину соуса, выделившегося из кураги, смешиваем с припущенной морковью. Оставшуюся половину соуса вместе с корейкой кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.

Мясо спустя указанное время достаем из рукава. Половину соуса, выделившегося из кураги, смешиваем с припущенной морковью. Оставшуюся половину соуса вместе с корейкой кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.

Шаг 14

Готовую корейку остается только нарезать на порционные кусочки и подать вместе с морковным гарниром.

Готовую корейку остается только нарезать на порционные кусочки и подать вместе с морковным гарниром.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиная корейка на кости с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×