Свиная корейка с инжиром и винным соусом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Свиная корейка с инжиром и винным соусом

Рецепт приготовления свиной корейки со сладким инжиром и соусом из портвейна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливкового масла 1 Ст. ложка
  • Бескостного филе свинины 650 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
    нарезанный кубиками
  • Муки 1 Ст. ложка
  • Портвейна 1 Стакан
  • Свежего инжира 220 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 2300 градусов. В средней сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить свинину солью и перцем. Обжаривать до коричневого цвета со всех сторон, от 8 до 10 минут. Вылить жир из сковороды все, оставив 1 столовую ложку жира. Поставить сковороду в духовку и продолжать жарить от 25 до 35 минут. Выложить свинину на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой.
Поставить сковороду на средний огонь, добавить лук и жарить до мягкости, от 2 до 3 минут. Добавить муку, готовить, помешивая, 30 секунд. Постепенно добавить портвейн. Готовить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Добавить инжир, готовить примерно 1 минуту.
Нарезать свинину на части и подавать с инжиром и соусом из портвейна.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×