Найти идеальный рецепт


Свиная корейка с инжиром и винным соусом
50 мин
4

Свиная корейка с инжиром и винным соусом

Рецепт приготовления свиной корейки со сладким инжиром и соусом из портвейна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Инжир 220 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Лук-шалот 1 штука нарезанный кубиками
  • Филе свинины 650 грамм
  • Портвейн 1 стакан

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 2300 градусов. В средней сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить свинину солью и перцем. Обжаривать до коричневого цвета со всех сторон, от 8 до 10 минут. Вылить жир из сковороды все, оставив 1 столовую ложку жира. Поставить сковороду в духовку и продолжать жарить от 25 до 35 минут. Выложить свинину на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой.
Поставить сковороду на средний огонь, добавить лук и жарить до мягкости, от 2 до 3 минут. Добавить муку, готовить, помешивая, 30 секунд. Постепенно добавить портвейн. Готовить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Добавить инжир, готовить примерно 1 минуту.
Нарезать свинину на части и подавать с инжиром и соусом из портвейна.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×