Корейские пельмени
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Корейские пельмени

Красочные и очень вкусные пельмени, сделанные по мотивам корейской кухни, не оставят вас равнодушными! Вы можете миксовать в начинке различные овощи и зелень, добавляя соусы и специи по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
    тесто + на раскатку
  • Вода 100 Миллилитров
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
    тесто
  • Шампиньоны 1 Штука
    крупный
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Фарш мясной 150 Грамм
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Имбирь 4 Грамма
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш, капусту и грибы можно использовать любых сортов.

Шаг 2

В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку высшего сорта и влейте воду. Всыпьте соль и замесите тугое тесто.

Шаг 3

Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для активации клейковины при комнатной температуре.

Шаг 4

Капусту мелко порубите, присыпьте солью, перемешайте с нажимом и оставьте на 5 минут. Затем отожмите нарезку от выделенного сока. Промойте шампиньон в воде, нарежьте мелкими кубиками. Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте его и высыпьте в емкость нарезки капусты и шампиньона. Обжарьте примерно 5 минут.

Шаг 5

Добавьте мясной фарш и мелко нарезанный зеленый лук, предварительно промытый. Обжарьте около 3-4 минут, помешивая.

Шаг 6

Влейте соевый соус, всыпьте молотый черный перец, кунжут. Очистите и спрессуйте зубчики чеснока и натрите немного корня имбиря. Если нет свежего имбиря в наличии, то воспользуйтесь молотым сушеным. Аккуратно перемешайте начинку и протомите примерно 3-4 минуты, перемешивая.

Шаг 7

Тесто тонко раскатайте в пласт и вырежьте крупные круги стаканом или чашкой.

Шаг 8

Выложите в них по 1 ч.л. начинки с верхом.

Шаг 9

Слепите серединки кругов, как на вареники, не долепляя до концов. А концы слепите горизонтально. Затем по длине сделайте горизонтальные защипы — заготовки корейских пельменей готовы! Выложите их на досочку, присыпанную мукой.

Шаг 10

Для приготовления пельменей выложите их в пароварку. Если ее нет, то воспользуйтесь мультиваркой, помещая заготовки в поддон для варки на пару.

Шаг 11

Отварите на пару пельмени примерно 25 минут.

Шаг 12

Подайте их к столу горячими со сметаной или другими соусами, присыпав измельченным зеленым луком.

Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×