Ве-ча
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Вика Василенко

Ве-ча

Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 3 Штуки
  • Говядина 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Красный сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный перец молотый+черный перец молотый 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки!
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи, обсушите мясо. Приступим!

Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи, обсушите мясо. Приступим!

Шаг 2

Огурцы порежьте на половинки вдоль, потом каждую половинку на 4 части, чтобы получились тонкие соломки.

Огурцы порежьте на половинки вдоль, потом каждую половинку на 4 части, чтобы получились тонкие соломки.

Шаг 3

Добавьте к ним соль, перемешайте и оставьте, чтобы стекал сок, на 15 минут.

Добавьте к ним соль, перемешайте и оставьте, чтобы стекал сок, на 15 минут.

Шаг 4

Порежьте мясо поперек волокон тонкими брусочками. Солить не нужно! Отправьте его на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до готовности.

Порежьте мясо поперек волокон тонкими брусочками. Солить не нужно! Отправьте его на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до готовности.

Шаг 5

Порежьте лук полукольцами. Отправьте к почти готовому мясу, перемешайте пару раз.

Порежьте лук полукольцами. Отправьте к почти готовому мясу, перемешайте пару раз.

Шаг 6

Влейте соевый соус на сковороду, перемешайте и выпарите всю жидкость. Снимите с огня.

Влейте соевый соус на сковороду, перемешайте и выпарите всю жидкость. Снимите с огня.

Шаг 7

С огурцов слейте жидкость, добавьте порезанный перец красный соломкой, перец красный и черный молотые, чеснок рубленый, сахар, уксус, мясо с жиром, оставшимся в сковороде.

С огурцов слейте жидкость, добавьте порезанный перец красный соломкой, перец красный и черный молотые, чеснок рубленый, сахар, уксус, мясо с жиром, оставшимся в сковороде.

Шаг 8

Перемешайте хорошенько и подайте к столу. Приятного аппетита!

Перемешайте хорошенько и подайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ве-ча"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Жаклин
27.12.2019 00:50
Ве-ча очень вкусное блюдо! Мясо и овощи идеальное сочетание.
Ульяна
11.11.2018 04:40
Сытный и вкусный салатик! Для ужина то что нужно :wink: Советую попробовать! Я взяла по половинке красного и желтого перца, красочно получилось!
Эльза Владимировна
11.05.2018 10:20
я положила салат на плоские тарелочки, украсила зеленью и кунжутом (белым и черным), красиво вышло, очень вкусно!
Margaritaone
31.07.2017 13:50
Очень вкусно мяско получилось, овощи приятно дополнили.
Татьяна
30.07.2017 09:30
Приготовила большую порцию, часть еще горячей покушали, было вкусно! А вот на утро доели остатки, мясо хорошо пропиталось овощами, огурчики, как маринованные получились в мясном соке, стала закуска еще вкуснее! Спасибо большое!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×