Ве-ча
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 3 Штуки
- Говядина 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный перец молотый, черный перец молотый 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки! - Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи, обсушите мясо. Приступим!
Шаг 2
Огурцы порежьте на половинки вдоль, потом каждую половинку на 4 части, чтобы получились тонкие соломки.
Шаг 3
Добавьте к ним соль, перемешайте и оставьте, чтобы стекал сок, на 15 минут.
Шаг 4
Порежьте мясо поперек волокон тонкими брусочками. Солить не нужно! Отправьте его на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до готовности.
Шаг 5
Порежьте лук полукольцами. Отправьте к почти готовому мясу, перемешайте пару раз.
Шаг 6
Влейте соевый соус на сковороду, перемешайте и выпарите всю жидкость. Снимите с огня.
Шаг 7
С огурцов слейте жидкость, добавьте порезанный перец красный соломкой, перец красный и черный молотые, чеснок рубленый, сахар, уксус, мясо с жиром, оставшимся в сковороде.
Шаг 8
Перемешайте хорошенько и подайте к столу. Приятного аппетита!