Овощные шарики в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Овощные шарики в кляре

Интересный вариант подачи овощей к ежедневному и даже праздничному столу хочу предложить на заметку. Невероятно аппетитная, оригинальная и вкусная закуска для взрослых и детей. Рекомендую на пробу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
    горчица, зира
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Чили 1-2 Штук
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Бесан 1/2 Стакана
    можно обычную муку
  • Рисовая мука 3 Ст. ложки
  • Вода 1/2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для фритюра
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала до мягкости нужно отварить овощи. Очень удобно использовать для этого пароварку. Картофель нужно заложить раньше, так как он готовится дольше остальных.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте капельку масла. Выложите горчицу и специи по вкусу.

Шаг 3

3. Добавьте имбирь, лук и чили, специи и немного соли.

Шаг 4

4. Выложите на сковороду овощи. Аккуратно перемешайте и томите пару минут, чтобы они пропитались вкусом и ароматом.

Шаг 5

5. Немного разомните.

Шаг 6

6. Добавьте сок лимона и снимите с огня. Остудите овощи немного.

Шаг 7

7. Сформируйте 7-8 шариков.

Шаг 8

8. В глубокой мисочке соедините рисовую и нутовую муку, соль и перец, воду.

Шаг 9

9. Перемешайте до однородности.

Шаг 10

10. Окуните каждый шарик в кляр.

Шаг 11

11. И выложите в разогретое масло. Жарьте на среднем огне до румяности.

Шаг 12

12. Готовые шарики аккуратно достаньте шумовкой, дайте стечь лишнему маслу и подавайте овощные шарики в кляре к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×