Овощные шарики в кляре
Интересный вариант подачи овощей к ежедневному и даже праздничному столу хочу предложить на заметку. Невероятно аппетитная, оригинальная и вкусная закуска для взрослых и детей. Рекомендую на пробу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
-
Морковь
1 Штука
небольшая - Зеленый горошек 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
горчица, зира - Имбирь 1 Чайная ложка
- Чили 1-2 Штук
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
-
Бесан
1/2 Стакана
можно обычную муку - Рисовая мука 3 Ст. ложки
- Вода 1/2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для фритюра
Шаг 1
1. Для начала до мягкости нужно отварить овощи. Очень удобно использовать для этого пароварку. Картофель нужно заложить раньше, так как он готовится дольше остальных.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте капельку масла. Выложите горчицу и специи по вкусу.
Шаг 3
3. Добавьте имбирь, лук и чили, специи и немного соли.
Шаг 4
4. Выложите на сковороду овощи. Аккуратно перемешайте и томите пару минут, чтобы они пропитались вкусом и ароматом.
Шаг 5
5. Немного разомните.
Шаг 6
6. Добавьте сок лимона и снимите с огня. Остудите овощи немного.
Шаг 7
7. Сформируйте 7-8 шариков.
Шаг 8
8. В глубокой мисочке соедините рисовую и нутовую муку, соль и перец, воду.
Шаг 9
9. Перемешайте до однородности.
Шаг 10
10. Окуните каждый шарик в кляр.
Шаг 11
11. И выложите в разогретое масло. Жарьте на среднем огне до румяности.
Шаг 12
12. Готовые шарики аккуратно достаньте шумовкой, дайте стечь лишнему маслу и подавайте овощные шарики в кляре к столу. Приятного аппетита!