Овощные шарики в кляре
Интересный вариант подачи овощей к ежедневному и даже праздничному столу хочу предложить на заметку. Невероятно аппетитная, оригинальная и вкусная закуска для взрослых и детей. Рекомендую на пробу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука небольшая
- Зеленый горошек 100 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Соль и специи По вкусу горчица, зира
- Имбирь 1 ч. ложка
- Чили 1-2 штук
- Сок лимона 1-2 ст. ложек
- Бесан 1/2 стакана можно обычную муку
- Рисовая мука 3 ст. ложки
- Вода 1/2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу для фритюра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала до мягкости нужно отварить овощи. Очень удобно использовать для этого пароварку. Картофель нужно заложить раньше, так как он готовится дольше остальных.
Шаг 2

2. На сковороде разогрейте капельку масла. Выложите горчицу и специи по вкусу.
Шаг 3

3. Добавьте имбирь, лук и чили, специи и немного соли.
Шаг 4

4. Выложите на сковороду овощи. Аккуратно перемешайте и томите пару минут, чтобы они пропитались вкусом и ароматом.
Шаг 5

5. Немного разомните.
Шаг 6

6. Добавьте сок лимона и снимите с огня. Остудите овощи немного.
Шаг 7

7. Сформируйте 7-8 шариков.
Шаг 8

8. В глубокой мисочке соедините рисовую и нутовую муку, соль и перец, воду.
Шаг 9

9. Перемешайте до однородности.
Шаг 10

10. Окуните каждый шарик в кляр.
Шаг 11

11. И выложите в разогретое масло. Жарьте на среднем огне до румяности.
Шаг 12

12. Готовые шарики аккуратно достаньте шумовкой, дайте стечь лишнему маслу и подавайте овощные шарики в кляре к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






