Картофельные шарики во фритюре
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Картофельные шарики во фритюре

Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 350 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
    вареный или копченый
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

485 ккал

Калорийность

9 г

Белки

45 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофельное пюре можно использовать, например, то, которое осталось со вчерашнего ужина. У меня осталась картошка после приготовления салата, она уже натертая, но ее легко можно размять в пюре.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофельное пюре можно использовать, например, то, которое осталось со вчерашнего ужина. У меня осталась картошка после приготовления салата, она уже натертая, но ее легко можно размять в пюре.

Шаг 2

Картофельное пюре смешайте с натертым на крупной терке сыром (кусочек сыра оставьте для начинки), измельченным беконом или другими копченостями, измельченной зеленью и одним яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте все до однородного состояния.

Картофельное пюре смешайте с натертым на крупной терке сыром (кусочек сыра оставьте для начинки), измельченным беконом или другими копченостями, измельченной зеленью и одним яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 3

Из полученной массы сформируйте лепешки, положите в середину кусочек сыра и заверните, сформировав шарик. В результате должны получиться сырно-картофельные шарики с сырной начинкой. Уже ясно, что будет вкусно! Отправьте шарики в морозилку на 10-15 минут.

Из полученной массы сформируйте лепешки, положите в середину кусочек сыра и заверните, сформировав шарик. В результате должны получиться сырно-картофельные шарики с сырной начинкой. Уже ясно, что будет вкусно! Отправьте шарики в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 4

Подготовьте кляр. Взбейте яйцо, в отдельную мисочку насыпьте панировочные сухари. Каждый шарик окуните сначала в яйцо, а затем — в панировочные сухари.

Подготовьте кляр. Взбейте яйцо, в отдельную мисочку насыпьте панировочные сухари. Каждый шарик окуните сначала в яйцо, а затем — в панировочные сухари.

Шаг 5

В маленькую толстодонную кастрюлю влейте растительное масло и поставьте на огонь. Как только оно хорошенько нагреется, отправьте в него картофельные шарики и жарьте до золотистого цвета.

В маленькую толстодонную кастрюлю влейте растительное масло и поставьте на огонь. Как только оно хорошенько нагреется, отправьте в него картофельные шарики и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 6

Выкладывайте готовые картофельные шарики на бумажные полотенца.

Выкладывайте готовые картофельные шарики на бумажные полотенца.

Шаг 7

Картофельные шарики во фритюре готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!

Картофельные шарики во фритюре готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Ksenija1
30.08.2018 03:40
Очень вкусная и оригинальная закусочка! Всем пришлось по вкусу)
Забава
12.08.2017 17:47
Мои шарики!
Забава
12.08.2017 17:44
Спасибо за рецепт! Я с отчетиком и своими картофельными шариками! Все очень вкусно, мои домашние в восторге!
Рогнеда
30.09.2017 15:20
Суперские шарики, очень вкусные!
Дария
24.08.2017 18:00
С соусами очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

 
×