Картофельные шарики во фритюре
Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 350 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Бекон 100 грамм вареный или копченый
- Зелень 1/2 пучка
- Яйцо 2 штуки
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофельное пюре можно использовать, например, то, которое осталось со вчерашнего ужина. У меня осталась картошка после приготовления салата, она уже натертая, но ее легко можно размять в пюре.
Шаг 2

Картофельное пюре смешайте с натертым на крупной терке сыром (кусочек сыра оставьте для начинки), измельченным беконом или другими копченостями, измельченной зеленью и одним яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 3

Из полученной массы сформируйте лепешки, положите в середину кусочек сыра и заверните, сформировав шарик. В результате должны получиться сырно-картофельные шарики с сырной начинкой. Уже ясно, что будет вкусно! Отправьте шарики в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 4

Подготовьте кляр. Взбейте яйцо, в отдельную мисочку насыпьте панировочные сухари. Каждый шарик окуните сначала в яйцо, а затем — в панировочные сухари.
Шаг 5

В маленькую толстодонную кастрюлю влейте растительное масло и поставьте на огонь. Как только оно хорошенько нагреется, отправьте в него картофельные шарики и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 6

Выкладывайте готовые картофельные шарики на бумажные полотенца.
Шаг 7

Картофельные шарики во фритюре готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!






Похожие рецепты









