Картофельные крокеты с имбирем
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Картофельные крокеты с имбирем

Картофельные крокеты с имбирем безумно-вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычной, привычной картошки. Крокеты по этому рецепту получаются азиатскими-пряными и жгучими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Картофель 500 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Имбирь свежий 1 Чайная ложка
  • Тмин молотый 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлопья чили 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Мята 1/2 Пучка
Количество порций

Шаг 1

В глубокой сковороде обжарьте лук, специи и мелко нарезанный перец чили.

Шаг 2

Добавьте хлопья чили, имбирь, и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарьте 3-4 минуты.

Шаг 3

Картошку почистите, и отварите. Сделайте из нее пюре. Добавьте в скороду, и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из картофельной массы шарики.

Шаг 5

Окуните каждый во взбитое яйцо и обваляйте в панировке.

Шаг 6

Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 7

Выложите крокеты на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×