Картофельные крокеты с моцареллой
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофельные крокеты с моцареллой

От такого блюда без ума все дети, а взрослые готовы есть его сутки напролет, это отличная закуска или основное блюдо к любому столу. Расскажу, как приготовить картофельные крокеты с моцареллой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 0,6 Килограмма
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Пармезан 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Желток 2 Штуки
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

Описание приготовления:

Большая выгода крокетов в том, что к ним можно одновременно приготовить разные соусы, например, сметанный, сливочный, сырный, томатный, овощной или острый и пряный. Внутри они получаются нежными, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой. Такие крокеты отлично заменят привычный картофель фри или сырные палочки.

1. Картошку не очищаю от кожуры, а хорошенько мою и выкладываю в кастрюлю с водой, отвариваю до готовности.
2. Готовый картофель остужаю и очищаю от кожуры, затем измельчаю в пюре и кладу тертый на мелкой терке пармезан, желтки, соль, перец и 1 столовую ложку муки, перемешиваю.
3. Оставшуюся муку пересыпаю в отдельную миску, в другую насыпаю панировочные сухари, а в третьей взбиваю 2 куриных яйца. Моцареллу нарезаю кубиками.
4. От картофельной массы отщипываю небольшой кусочек и скатываю его комом, затем приплюсну и по центру кладу моцареллу (1 или 2 кубика), защипываю края и придаю необходимую форму (у меня цилиндр).
5. Окунаю каждый цилиндр сперва в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.
6. Обжариваю крокеты в большом количестве кипящего масла до румяной корочки, подаю блюдо горячим со сметанным соусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×