Картофельные крокеты с моцареллой
От такого блюда без ума все дети, а взрослые готовы есть его сутки напролет, это отличная закуска или основное блюдо к любому столу. Расскажу, как приготовить картофельные крокеты с моцареллой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 0,6 Килограмма
- Мука 5 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Пармезан 2 Ст. ложки
- Моцарелла 200 Грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
- Желток 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Большая выгода крокетов в том, что к ним можно одновременно приготовить разные соусы, например, сметанный, сливочный, сырный, томатный, овощной или острый и пряный. Внутри они получаются нежными, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой. Такие крокеты отлично заменят привычный картофель фри или сырные палочки.
1. Картошку не очищаю от кожуры, а хорошенько мою и выкладываю в кастрюлю с водой, отвариваю до готовности.
2. Готовый картофель остужаю и очищаю от кожуры, затем измельчаю в пюре и кладу тертый на мелкой терке пармезан, желтки, соль, перец и 1 столовую ложку муки, перемешиваю.
3. Оставшуюся муку пересыпаю в отдельную миску, в другую насыпаю панировочные сухари, а в третьей взбиваю 2 куриных яйца. Моцареллу нарезаю кубиками.
4. От картофельной массы отщипываю небольшой кусочек и скатываю его комом, затем приплюсну и по центру кладу моцареллу (1 или 2 кубика), защипываю края и придаю необходимую форму (у меня цилиндр).
5. Окунаю каждый цилиндр сперва в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.
6. Обжариваю крокеты в большом количестве кипящего масла до румяной корочки, подаю блюдо горячим со сметанным соусом.