Картофельные корзиночки
Картофельные корзиночки чудесно выглядят на праздничном столе и очень хорошо сочетаются с мясной или любой другой (на ваш вкус). Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 0,5 Килограмма
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Стакана
- Свинина 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Бульон 1,5 Литра
- Желток 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
Шаг 2
Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.
Шаг 3
Опускаем картофель в кипящее масло и жарим корзиночки несколько минут.
Шаг 4
Аккуратно извлекаем из дуршлага корзиночки и выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 5
Слегка обжарьте муку, а затем влейте бульон. Варите вместе 7-8 минут. Желток взбиваем с солью и подмешиваем к соусу.
Шаг 6
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем с колечками лука на растительном масле. Соль и специи — по вкусу.
Шаг 7
Смешиваем мясо с соусом, снимаем с огня.
Шаг 8
Наполняем картофельные корзиночки мясной начинкой, также можно украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!