Картофельные корзиночки
Картофельные корзиночки чудесно выглядят на праздничном столе и очень хорошо сочетаются с мясной или любой другой (на ваш вкус). Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 0,5 кг
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 стакана
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Мука 1 ст. ложка
- Бульон 1,5 литра
- Желток 1 штука
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
Шаг 2
 
                        Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.
Шаг 3
 
                        Опускаем картофель в кипящее масло и жарим корзиночки несколько минут.
Шаг 4
 
                        Аккуратно извлекаем из дуршлага корзиночки и выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 5
 
                        Слегка обжарьте муку, а затем влейте бульон. Варите вместе 7-8 минут. Желток взбиваем с солью и подмешиваем к соусу.
Шаг 6
 
                        Мясо нарезаем кусочками и обжариваем с колечками лука на растительном масле. Соль и специи — по вкусу.
Шаг 7
 
                        Смешиваем мясо с соусом, снимаем с огня.
Шаг 8
 
                        Наполняем картофельные корзиночки мясной начинкой, также можно украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофельные корзиночки"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    