Картофельные корзиночки
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Картофельные корзиночки

Картофельные корзиночки чудесно выглядят на праздничном столе и очень хорошо сочетаются с мясной или любой другой (на ваш вкус). Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Стакана
  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Бульон 1,5 Литра
  • Желток 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.

Шаг 2

Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.

Шаг 3

Опускаем картофель в кипящее масло и жарим корзиночки несколько минут.

Шаг 4

Аккуратно извлекаем из дуршлага корзиночки и выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 5

Слегка обжарьте муку, а затем влейте бульон. Варите вместе 7-8 минут. Желток взбиваем с солью и подмешиваем к соусу.

Шаг 6

Мясо нарезаем кусочками и обжариваем с колечками лука на растительном масле. Соль и специи — по вкусу.

Шаг 7

Смешиваем мясо с соусом, снимаем с огня.

Шаг 8

Наполняем картофельные корзиночки мясной начинкой, также можно украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные корзиночки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные корзиночки
Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×