Картофельные гнезда с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Картофельные гнезда с грибами

Сегодня я открою секрет, как приготовить картофельные гнезда с грибами. Это загадочное блюдо с интригующим названием на самом деле готовится очень просто. Подавать его можно с любым белым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Сыр российский 100 Грамм

Шаг 1

Чистим картофель, ставим его вариться. Готовим из него пюре. Добавляем немного сливочного масла в горячую массу, даем остыть.

Чистим картофель, ставим его вариться. Готовим из него пюре. Добавляем немного сливочного масла в горячую массу, даем остыть.

Шаг 2

Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Шампиньоны моем, режем пластинами и обжариваем на сковороде вместе с луком 7 минут. После чего добавляем сметану, специи и соль на вкус. Тушим грибную массу 10 минут.

Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Шампиньоны моем, режем пластинами и обжариваем на сковороде вместе с луком 7 минут. После чего добавляем сметану, специи и соль на вкус. Тушим грибную массу 10 минут.

Шаг 3

К пюре добавляем яйцо и муку. Перемешиваем массу, лепим из нее 7-8 шариков. Обваливаем кругляши в панировочных сухариках. Формируем гнезда.

К пюре добавляем яйцо и муку. Перемешиваем массу, лепим из нее 7-8 шариков. Обваливаем кругляши в панировочных сухариках. Формируем гнезда.

Шаг 4

Начиняем грибной массой наши гнезда. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им верхушку каждого гнездышка. Запекаем 10 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

Начиняем грибной массой наши гнезда. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им верхушку каждого гнездышка. Запекаем 10 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×