Картофельные гнезда с грибами
Сегодня я открою секрет, как приготовить картофельные гнезда с грибами. Это загадочное блюдо с интригующим названием на самом деле готовится очень просто. Подавать его можно с любым белым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Яйца куриные 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 100 Миллилитров
- Сыр "Российский" 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим картофель, ставим его вариться. Готовим из него пюре. Добавляем немного сливочного масла в горячую массу, даем остыть.
Шаг 2
Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Шампиньоны моем, режем пластинами и обжариваем на сковороде вместе с луком 7 минут. После чего добавляем сметану, специи и соль на вкус. Тушим грибную массу 10 минут.
Шаг 3
К пюре добавляем яйцо и муку. Перемешиваем массу, лепим из нее 7-8 шариков. Обваливаем кругляши в панировочных сухариках. Формируем гнезда.
Шаг 4
Начиняем грибной массой наши гнезда. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им верхушку каждого гнездышка. Запекаем 10 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!