Моховики с картошкой
В лесу собрала почти лукошко моховиков. Несколько повесила сушить, а остальные поджарила с картошечкой. Моховики с картошкой вышли знатные! Подала со сметаной и жареным лучком. Пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6-8 Штук
- Сливочное масло 60-80 Грамм
- Зеленый лук По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Моховики 400-500 Грамм
Описание приготовления:
Как приготовить моховики с картошкой?
1. Картошку очистите, промойте и нарежьте брусочками.
2. В сковороде смешайте немного сливочного и растительного масла, нагрейте и жарьте картошку до готовности.
3. В процессе жарки картошку посолите, поперчите.
4. Пока картошка жарится займитесь моховиками. Моховики очистите от веточек и листочков. Промойте, если есть такая надобность, под проточной водой. Лучше, конечно, моховики в воду не опускать, т.к. они ее тут же впитывают.
5. Нарежьте грибы ломтиками, выложите в глубокую кастрюлю, добавьте ложку-две воды. Включите плиту на медленный огонь. Грибы пустят воду, которую на огне надо выпарить. Периодически грибы помешивайте.
6. Когда вода выпарится, добавьте масло. Посолите. Помешайте и жарьте минут 8-10.
7. Добавьте картошку к грибам или наоборот, всыпьте промытый и нарезанный лук. Подержите на огне еще пару минут и подавайте со сметаной.
Моховики с картошкой готовы!
Приятного аппетита!