Вареники с картошкой и грибами
55 мин
количество порций 3

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами - безумно вкусное блюдо. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина или обеда не сыскать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Сметана 30% 2 Ст. ложки
  • Горячая вода 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Картофель 500 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Зелень - По вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло, сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.

Шаг 2

Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и месить его руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Далее дать полежать тесту около 10-15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.

Шаг 3

Сварить картофель. Сделать картофельное пюре, посолить поперчить.

Шаг 4

На быстром огне в сковородке пожарить нарезанные на средние кусочки грибы. Добавить зелень и смешать с картошкой.

Шаг 5

Далее следует раскатать тесто в прямоугольник шириной в 10 см и выкладывать шарики из начинки.

Шаг 6

Шарики формируются при помощи двух столовых ложек. Шарики нужно раскладывать друг от друга примерно на 5 см.

Шаг 7

Края теста смочить водичкой и сложить их, накрыв начинку.

Шаг 8

При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить следующую партию.

Шаг 9

Такие вареники варятся как обычно - забрасываются в кипящую, подсоленную воду и варятся еще три минуты после того как всплывут.

Оценить рецепт
4.2 55

Комментарии к рецепту

GARO
01.12.2017 22:56
Слава!!! Что это за слово? Льзя! :blink:
слава
18.02.2014 18:35
почему с подтапольниками не льзя?
Галина
25.07.2013 15:39
Отличные вареники, все по нашей украинской технологии) Класс, обожаю вареники, особенно с картошкой и грибами! Да со сметанкой, ах:)

Похожие рецепты

 
×