Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и грибами - безумно вкусное блюдо. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина или обеда не сыскать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Сметана 30% 2 Ст. ложки
- Горячая вода 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Картофель 500 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Зелень - По вкусу
- Соль, перец, лавровый лист - По вкусу
Шаг 1
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло, сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
Шаг 2
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и месить его руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Далее дать полежать тесту около 10-15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
Шаг 3
Сварить картофель. Сделать картофельное пюре, посолить поперчить.
Шаг 4
На быстром огне в сковородке пожарить нарезанные на средние кусочки грибы. Добавить зелень и смешать с картошкой.
Шаг 5
Далее следует раскатать тесто в прямоугольник шириной в 10 см и выкладывать шарики из начинки.
Шаг 6
Шарики формируются при помощи двух столовых ложек. Шарики нужно раскладывать друг от друга примерно на 5 см.
Шаг 7
Края теста смочить водичкой и сложить их, накрыв начинку.
Шаг 8
При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить следующую партию.
Шаг 9
Такие вареники варятся как обычно - забрасываются в кипящую, подсоленную воду и варятся еще три минуты после того как всплывут.