Кыстыбый с картошкой
Рецепт приготовления кыстыбый с картошкой. Пресная, обжаренная на сковороде лепешка, которую начиняем картофельным пюре или кашей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Грамм
- Мука 700 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Картофель, лук
По вкусу
начинка - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. В миску, или любую другую посуду, вливаем молоко (можно воду), затем добавляем яйца, соль, масло и сахар. Все хорошенько перемешаем. Просеянную муку высыпаем в приготовленную смесь и замесим тесто (оно не должно прилипать к рукам).
Шаг 2

2. Пресного теста должно получиться один килограмм. Дадим тесту немного постоять. Отрезаем от теста кусочки, и скалкой раскатаем в тонкие лепешки.
Шаг 3

3. Затем каждую лепешку выпекаем на раскаленной сухой сковороде (не надо сильно зарумянивать).
Шаг 4

4. Для начинки предварительно сварить картофель, и сделать пюре. Картофельную начинку укладываем на лепешку, а второй половинкой лепешки накрываем. Начинять горячими. Растопленным маслом смазываем каждую лепешку.
Шаг 5

5. Лепешки подавать горячими. К ним хорошо подойдут соленые грибы, квашеная капуста или овощной салат.
Видео рецепт "Кыстыбый с картошкой"

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты







