Кыстыбый с картошкой
Предлагаю приготовить на завтрак или перекус выпечку татарской кухни. Тонкие пресные лепешки, обжаренные на сковороде с начинкой никого не оставят равнодушным. Ее можно подать к супу, так и к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Вода 125 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кыстыбыя с картошкой.
Шаг 2
Картофель почистите, сполосните и отварите в соленой воде до готовности. Воду полностью слейте и помните в пюре.
Шаг 3
В картофельное пюре добавьте 20 грамм сливочного масла и перемешайте.
Шаг 4
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук в течение 5-7 минут, до мягкости. Выложите репчатый лук в картофельное пюре и перемешайте.
Шаг 5
В миску налейте воду, разбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте до однородности.
Шаг 6
Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 7
Накройте миску с тестом и оставьте на кухонном столе на 20 минут.
Шаг 8
Тесто раскатайте на столе слегка посыпанным мукой в тонкий пласт. Вырежьте из теста круги диаметром 14-15 сантиметров.
Шаг 9
Сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10
Оставшееся сливочное масло растопите и смажьте готовую лепешку с двух сторон.
Шаг 11
На горячую, смазанную лепешку выложите начинку на одну половину.
Шаг 12
Сложите лепешку пополам, закрывая начинку из картошки.
Шаг 13
Испеките так все лепешки, сделайте кыстыбыи и сразу подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!