Кыстыбый с картошкой
1 ч.
7

Кыстыбый с картошкой

Предлагаю приготовить на завтрак или перекус выпечку татарской кухни. Тонкие пресные лепешки, обжаренные на сковороде с начинкой никого не оставят равнодушным. Ее можно подать к супу, так и к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм
  • Вода 125 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки без запаха и вкуса
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

216 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кыстыбыя с картошкой.

Шаг 2

Картофель почистите, сполосните и отварите в соленой воде до готовности. Воду полностью слейте и помните в пюре.

Шаг 3

В картофельное пюре добавьте 20 грамм сливочного масла и перемешайте.

Шаг 4

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук в течение 5-7 минут, до мягкости. Выложите репчатый лук в картофельное пюре и перемешайте.

Шаг 5

В миску налейте воду, разбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте до однородности.

Шаг 6

Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 7

Накройте миску с тестом и оставьте на кухонном столе на 20 минут.

Шаг 8

Тесто раскатайте на столе слегка посыпанным мукой в тонкий пласт. Вырежьте из теста круги диаметром 14-15 сантиметров.

Шаг 9

Сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 10

Оставшееся сливочное масло растопите и смажьте готовую лепешку с двух сторон.

Шаг 11

На горячую, смазанную лепешку выложите начинку на одну половину.

Шаг 12

Сложите лепешку пополам, закрывая начинку из картошки.

Шаг 13

Испеките так все лепешки, сделайте кыстыбыи и сразу подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кыстыбый с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кыстыбый с картошкой
Оценить рецепт
5.0 175
Анна
18.10.2021 23:55
Это очень удобно! В первый раз делала и пюре осталось с вечера. Я еще лука поджарила и вмешала в него. прикольно получилось - это как лаваш с начинкой. Эх, еще сюда сосиску поставлю и будет блюдо на ужин :biggrin:
Наталья
02.12.2014 08:36
Я делаю картофель с укропом или картофель с жар. луком!Очень вкусно и экономно!
ЗАРИНА
18.03.2014 13:58
можно приготовить с мясом и с картошкой тоже получается очень вкусно!!! попробуйте!! а вам спасибо за рецептик!!! было очень вкусно!!)))
ASmirnovaaa74
07.03.2014 20:09
Попробуйте Кыстыбый с пшенной кашей.Обалденно!!!!

Похожие рецепты

Куырдак с картофелем
Говяжий бульон Курдючное сало Легкое говяжье Печень говяжья Сердце говяжье Картофель Лук Лавровый лист Соль Перец Зелень
Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо - бюджетное, из субпродуктов.
2 ч.
4.6
×