Лепешка с картофельным пюре
Кыстыбый - лепешка с картофельным пюре в домашних условиях. Это традиционное татарское блюдо пользуется популярностью и в нашей кухне, а вкус готовой лепешки - потрясающий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Мука 800 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Для начала нужно сделать тесто:из молока, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и крутым.
Шаг 2
2. После этого готовое тесто положите в холодильник и займитесь начинкой. Картофель следует отварить в хорошо подсоленной воде.
Шаг 3
3. Когда картофель закипит и проварится около 10 минут, приступайте к тесту. Раскатайте "колбаски" и нарежьте их на кусочки.
Шаг 4
4. Каждый кусочек нужно будет раскатать. После этого проткните вилкой по всей поверхности и отправляйте на сковороду нашу лепешку.
Шаг 5
5. Тем временем готов картофель. Теперь его нужно потолочь с минимальным количеством молока. но с добавлением сливочного масла.
Шаг 6
6. Кладем лепешку на сковороду и зажариваем ее до полной готовности. О ее готовности скажет слегка румяный цвет.
Шаг 7
7. После приготовления каждого коржа его нужно будет смазать сливочным или растительным маслом, а только после этого класть начинку из картофеля.
Шаг 8
8. Закрываем второй стороной лепешки и она готова к употреблению. С одного порции получается около 4-6 лепешек (в зависимости от того, какой толщины вы их будете делать).