Лепешка с картофельным пюре
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лепешка с картофельным пюре

Кыстыбый - лепешка с картофельным пюре в домашних условиях. Это традиционное татарское блюдо пользуется популярностью и в нашей кухне, а вкус готовой лепешки - потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 800 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Сливочное масло 80 Грамм

Шаг 1

1. Для начала нужно сделать тесто:из молока, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и крутым.

1. Для начала нужно сделать тесто:из молока, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и крутым.

Шаг 2

2. После этого готовое тесто положите в холодильник и займитесь начинкой. Картофель следует отварить в хорошо подсоленной воде.

2. После этого готовое тесто положите в холодильник и займитесь начинкой. Картофель следует отварить в хорошо подсоленной воде.

Шаг 3

3. Когда картофель закипит и проварится около 10 минут, приступайте к тесту. Раскатайте "колбаски" и нарежьте их на кусочки.

3. Когда картофель закипит и проварится около 10 минут, приступайте к тесту. Раскатайте "колбаски" и нарежьте их на кусочки.

Шаг 4

4. Каждый кусочек нужно будет раскатать. После этого проткните вилкой по всей поверхности и отправляйте на сковороду нашу лепешку.

4. Каждый кусочек нужно будет раскатать. После этого проткните вилкой по всей поверхности и отправляйте на сковороду нашу лепешку.

Шаг 5

5. Тем временем готов картофель. Теперь его нужно потолочь с минимальным количеством молока. но с добавлением сливочного масла.

5. Тем временем готов картофель. Теперь его нужно потолочь с минимальным количеством молока. но с добавлением сливочного масла.

Шаг 6

6. Кладем лепешку на сковороду и зажариваем ее до полной готовности. О ее готовности скажет слегка румяный цвет.

6. Кладем лепешку на сковороду и зажариваем ее до полной готовности. О ее готовности скажет слегка румяный цвет.

Шаг 7

7. После приготовления каждого коржа его нужно будет смазать сливочным или растительным маслом, а только после этого класть начинку из картофеля.

7. После приготовления каждого коржа его нужно будет смазать сливочным или растительным маслом, а только после этого класть начинку из картофеля.

Шаг 8

8. Закрываем второй стороной лепешки и она готова к употреблению. С одного порции получается около 4-6 лепешек (в зависимости от того, какой толщины вы их будете делать).

8. Закрываем второй стороной лепешки и она готова к употреблению. С одного порции получается около 4-6 лепешек (в зависимости от того, какой толщины вы их будете делать).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×