Картофельные лепешки на сковороде
Простое, но очень вкусное домашнее блюдо из картошки. Если пюре и жареная картошка надоели, то приготовьте такие лепешки, вся семья будет довольна. Новое блюдо из обычных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-6 штук
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Зелень петрушки 20 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом варим картофель в мундире. Для блюда лучше всего подойдет картошка с высоким содержанием крахмала.
Шаг 2

Отваренный картофель обдаем холодной водой, чистим и разминаем в пюре.
Шаг 3

Зелень петрушки моем и мелко нарезаем, очищаем чеснок и каждый зубчик разрежем пополам.
Шаг 4

Разогреваем небольшую сковороду, сантиметров 20 в диаметре, с двумя ложками масла и выкладываем половину чеснока. Обжариваем чеснок до румяного цвета, а затем убираем со сковороды.
Шаг 5

К картофелю добавим петрушку, соль и перец, перемешаем. Половину количества получившегося пюре выкладываем на сковороду и разравниваем и приминаем вилкой.
Шаг 6

Обжариваем до поджаристой корочки, затем переворачиваем с помощью тарелки и обжариваем вторую сторону. Точно так же жарим и вторую лепешку.
Видео рецепт "Картофельные лепешки на сковороде"

Похожие рецепты







