Картофельные лепешки на сковороде
Простое, но очень вкусное домашнее блюдо из картошки. Если пюре и жареная картошка надоели, то приготовьте такие лепешки, вся семья будет довольна. Новое блюдо из обычных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-6 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Зелень петрушки 20 Грамм
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом варим картофель в мундире. Для блюда лучше всего подойдет картошка с высоким содержанием крахмала.
Шаг 2
Отваренный картофель обдаем холодной водой, чистим и разминаем в пюре.
Шаг 3
Зелень петрушки моем и мелко нарезаем, очищаем чеснок и каждый зубчик разрежем пополам.
Шаг 4
Разогреваем небольшую сковороду, сантиметров 20 в диаметре, с двумя ложками масла и выкладываем половину чеснока. Обжариваем чеснок до румяного цвета, а затем убираем со сковороды.
Шаг 5
К картофелю добавим петрушку, соль и перец, перемешаем. Половину количества получившегося пюре выкладываем на сковороду и разравниваем и приминаем вилкой.
Шаг 6
Обжариваем до поджаристой корочки, затем переворачиваем с помощью тарелки и обжариваем вторую сторону. Точно так же жарим и вторую лепешку.