Картофельные лепешки с сыром
Так сложно представить сейчас нашу домашнюю кухню без картошки. А ведь когда-то Петр Первый насаждал её жителям нашей страны и заставлял садить её и употреблять в пищу. Теперь все иначе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Грибы сушеные 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
Почистите, помойте и отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Потом пюрируйте его и остудите.
Шаг 2
Одно яйцо взбейте с сахаром и солью. Влейте эту массу к пюре.
Шаг 3
Теперь добавьте к картофелю горчицу, сметану, растительное масло, ст. ложку майонеза. Перемешайте до единой консистенции.
Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем к картофельной массе и замешайте крутое тесто. Оставьте его под плёнкой на полчаса.
Шаг 5
Пока приготовьте начинку. Замочите в воде сухие грибы. Отварите их и мелко нашинкуйте.
Шаг 6
Яйцо отварите вкрутую. Грибы немного поджарьте. Натрите сыр и яйцо на крупной тёрке. К этим ингредиентам добавьте ложку майонеза.
Шаг 7
Из теста сделайте лепёшки и уложите их на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху выложите начинку.
Шаг 8
Запекайте лепёшки при 200 градусах в течение 30 минут. Приятной дегустации!