Чуду с картошкой и сыром
Чуду — дагестанские лепешки с различной начинкой, которые жарят на сухой сковороде. Предлагаю рецепт чуду с картошкой и сыром. Они получаются очень вкусными и сытными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 325 Грамм
-
Кефир
250 Грамм
комнатной температуры -
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки - Картофель 230 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочнoe 25 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку в глубокую миску.
Шаг 3
В кефир добавьте соду и соль. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте кефир в миску с мукой и замесите однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Для начинки отварите картофель до мягкости. Слейте воду и слегка остудите.
Шаг 7
Натрите на терке картофель. Добавьте тертый сыр и растопленное сливочное масло. Посолите по вкусу. Разделите начинку на 4 равные части.
Шаг 8
Тесто тоже разделите на 4 части. Скатайте каждую в шарик.
Шаг 9
Слегка раскатайте шарик теста, в центр выложите начинку и соберите края к центру. Аналогично повторите с остальными шариками. Накройте лепешки с начинкой пленкой и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 10
Затем аккуратно раскатайте каждую лепешку по диаметру сковороды.
Шаг 11
Обжарьте лепешки на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 12
Горячие лепешки смажьте сливочным маслом.
Шаг 13
Чуду с картошкой и сыром готовы, приятного аппетита!