Тесто на чуду
Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится тесто легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
-
Мука
3-4 Стакана
сколько возьмет
Шаг 1
1. Для приготовления теста для чуду нам понадобится кефир средней жирности. Я обычно беру 2,5% и немного его подогреваю. Добавляем соду и ждем, пока она погасится, а затем добавляем соль и муку.
Шаг 2
2. Муку добавляем постепенно и начинаем замешивать тесто.
Шаг 3
3. Тесто должно получиться эластичным и не браться к рукам. Оставляем его на 15 минут в теплом месте.
Шаг 4
4. Затем раскатываем небольшие лепешки толщиной не более 0,5 см и выкладываем начинку (любую по вашему вкусу).
Шаг 5
5. Закрываем нашу лепешку, хорошо приплюснув края. После этого прижимаем ее к столу, тем самым расплюснув.
Шаг 6
6. Раскатываем нашу лепешку скалкой максимально тонко. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось.
Шаг 7
7. Вот так выглядит чуду перед отправкой на сковороду. Тесто получается очень эластичным. Главное — правильно его вымесить. Я долго вымешиваю тесто на столе, пока оно не перестанет браться к рукам.