Тесто на чуду
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится тесто легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500  Миллилитров
  • Сода 0,5  Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Мука 3-4  Стакана
    сколько возьмет

Шаг 1

1. Для приготовления теста для чуду нам понадобится кефир средней жирности. Я обычно беру 2,5% и немного его подогреваю. Добавляем соду и ждем, пока она погасится, а затем добавляем соль и муку.

1. Для приготовления теста для чуду нам понадобится кефир средней жирности. Я обычно беру 2,5% и немного его подогреваю. Добавляем соду и ждем, пока она погасится, а затем добавляем соль и муку.

Шаг 2

2. Муку добавляем постепенно и начинаем замешивать тесто.

2. Муку добавляем постепенно и начинаем замешивать тесто.

Шаг 3

3. Тесто должно получиться эластичным и не браться к рукам. Оставляем его на 15 минут в теплом месте.

3. Тесто должно получиться эластичным и не браться к рукам. Оставляем его на 15 минут в теплом месте.

Шаг 4

4. Затем раскатываем небольшие лепешки толщиной не более 0,5 см и выкладываем начинку (любую по вашему вкусу).

4. Затем раскатываем небольшие лепешки толщиной не более 0,5 см и выкладываем начинку (любую по вашему вкусу).

Шаг 5

5. Закрываем нашу лепешку, хорошо приплюснув края. После этого прижимаем ее к столу, тем самым расплюснув.

5. Закрываем нашу лепешку, хорошо приплюснув края. После этого прижимаем ее к столу, тем самым расплюснув.

Шаг 6

6. Раскатываем нашу лепешку скалкой максимально тонко. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось.

6. Раскатываем нашу лепешку скалкой максимально тонко. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось.

Шаг 7

7. Вот так выглядит чуду перед отправкой на сковороду. Тесто получается очень эластичным. Главное — правильно его вымесить. Я долго вымешиваю тесто на столе, пока оно не перестанет браться к рукам.

7. Вот так выглядит чуду перед отправкой на сковороду. Тесто получается очень эластичным. Главное — правильно его вымесить. Я долго вымешиваю тесто на столе, пока оно не перестанет браться к рукам.

Похожий видео рецепт "Тесто на чуду"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Dior Dio
19.02.2021 16:08
Тесто нужно сделать мягче , что бы когда вы её крутите начинка не вылезала с углов

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×