Чуду с зеленым луком
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Чуду с зеленым луком

Чуду - лепешки из пресного теста с большим количеством начинки. Чуду готовят с творогом, картофелем, грибами, мясным фаршем или с разнообразной зеленью. Попробуйте начинку из зеленого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 2 Пучка
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
    2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - в начинку, 1 ст.л. - для смазывания сковороды
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сыр твердый 30-50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем муку и соль, добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Шаг 3

Небольшими порциями добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Когда тесто стало эластичным, оставляем его на 10-15 минут.

Шаг 4

Готовим начинку. Зеленый лук моем, режем и высыпаем в миску.

Шаг 5

Вареные яйца нарезаем и добавляем к луку.

Шаг 6

Насыпаем в начинку тертый сыр, молотый перец и добавляем ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем.

Шаг 7

Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть раскатываем тонко.

Шаг 8

На одну половину выкладываем начинку.

Шаг 9

Накрываем второй половиной теста и защипываем края.

Шаг 10

Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Выкладываем чуду. Готовим на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Чуду с зеленым луком подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чуду с зеленым луком"

Видео рецепт Чуду с зеленым луком
Оценить рецепт
4.8 33

Совет от повара:

Пропорции ингредиентов для начинки можно корректировать по своему вкусу.


Комментарии к рецепту

Юлия Красовская
30.05.2021 20:39
Очень вкусно получилось, добавила петрушку, укроп и кинзу. Правда, начинки нужно раза в полтора больше.

Похожие рецепты

 
×