Чуду с зеленым луком
Чуду - лепешки из пресного теста с большим количеством начинки. Чуду готовят с творогом, картофелем, грибами, мясным фаршем или с разнообразной зеленью. Попробуйте начинку из зеленого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 2 Пучка
- Яйца 3 Штуки
-
Масло подсолнечное
4 Ст. ложки
2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - в начинку, 1 ст.л. - для смазывания сковороды - Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Вода 50 Миллилитров
- Сыр твердый 30-50 Грамм
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем муку и соль, добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Шаг 3
Небольшими порциями добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Когда тесто стало эластичным, оставляем его на 10-15 минут.
Шаг 4
Готовим начинку. Зеленый лук моем, режем и высыпаем в миску.
Шаг 5
Вареные яйца нарезаем и добавляем к луку.
Шаг 6
Насыпаем в начинку тертый сыр, молотый перец и добавляем ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем.
Шаг 7
Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть раскатываем тонко.
Шаг 8
На одну половину выкладываем начинку.
Шаг 9
Накрываем второй половиной теста и защипываем края.
Шаг 10
Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Выкладываем чуду. Готовим на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 11
Чуду с зеленым луком подаем к столу. Приятного аппетита!