Чуду со шпинатом
40 мин
5

Чуду со шпинатом

Чуду со шпинатом — национальное блюдо дагестанской кухни. Это лепешки с начинкой из тонко раскатанного теста. Чуду жарят на сковороде без масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350-380 грамм
  • Вода тёплая 100 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Шпинат 200 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль 1 по вкусу для начинки
  • Перец молотый 1 по вкусу для начинки

Калорийность

209 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Муку просейте через сито, всыпьте в глубокую емкость, сделайте в середине углубление, влейте теплую воду, добавьте соль.

Шаг 3

Замесите руками густое мягкое тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Тесто накройте полотенцем, оставьте на столе, в это время приготовьте начинку.

Шаг 4

Шпинат и зеленый лук ополосните, высушите. Листья шпината мелко нарежьте, лук нашинкуйте кольцами. К зелени добавьте зернистый творог, вбейте одно яйцо, всыпьте молотый перец и соль.

Шаг 5

Тщательно перемешайте, чтобы яйцо обволокло все компоненты.

Шаг 6

Основной комок теста разделите на одинаковые куски величиной примерно по 100 грамм, скатайте их в шарики.

Шаг 7

Дощечку слегка присыпьте мукой. Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в максимально тонкий пласт круглой формы.

Шаг 8

В одну сторону круга выложите несколько ложек начинки из шпината.

Шаг 9

Накройте начинку второй стороной этого же пласта. Края плотно защепите руками, чтобы они не расклеились. Неровности срежьте специальным ножом для теста. Все эти действия проделайте с остальными экземплярами теста, используя всю начинку.

Шаг 10

Сковороду прогрейте, огонь установите на среднем уровне. Выложите заготовки на сухую поверхность сковороды, жарьте их поочередно с обеих сторон до появления румяной корочки. Сковороду прикройте крышкой.

Шаг 11

После жарки теплые чуду с двух сторон обильно смажьте сливочным маслом, подайте на стол.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Киш со шпинатом и сыром
Рикотта Мука пшеничная Шпинат Сливочное масло охлажденное Твёрдый сыр Холодная вода Яйцо куриное Соль Перец молотый Мускатный орех
Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты.
1 ч. 50 мин
5.0
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом
Бульон (или вода) Картофель Молоко кокосовое Чечевица красная Шпинат Масло растительное Чеснок Корень имбиря Паприка (молотая) Черный молотый перец Соль Красный лук Тмин молотый Перец чили молотый
Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю рецепт чечевичного дала со шпинатом и картофелем. Это сытное, ароматное и согревающее блюдо. Лучше всего оно подходит для холодного времени года.
45 мин
5.0
151
Спанакопита с щавелем
Тертый сыр Мягкий сыр Мука Сливочное масло Чеснок Лук Слоеное тесто Соль, перец Щавель или шпинат
Спанакопита - это греческий пирог со шпинатом. Однако у нас не особо выращивают шпинат, поэтому заменим его на щавель и не прогадаем.
30 мин
4.0
×