Чуду со шпинатом
Чуду со шпинатом — национальное блюдо дагестанской кухни. Это лепешки с начинкой из тонко раскатанного теста. Чуду жарят на сковороде без масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350-380 Грамм
- Вода тёплая 100 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Шпинат 200 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Лук зеленый 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Соль
1 По вкусу
для начинки -
Перец молотый
1 По вкусу
для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Муку просейте через сито, всыпьте в глубокую емкость, сделайте в середине углубление, влейте теплую воду, добавьте соль.
Шаг 3
Замесите руками густое мягкое тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Тесто накройте полотенцем, оставьте на столе, в это время приготовьте начинку.
Шаг 4
Шпинат и зеленый лук ополосните, высушите. Листья шпината мелко нарежьте, лук нашинкуйте кольцами. К зелени добавьте зернистый творог, вбейте одно яйцо, всыпьте молотый перец и соль.
Шаг 5
Тщательно перемешайте, чтобы яйцо обволокло все компоненты.
Шаг 6
Основной комок теста разделите на одинаковые куски величиной примерно по 100 грамм, скатайте их в шарики.
Шаг 7
Дощечку слегка присыпьте мукой. Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в максимально тонкий пласт круглой формы.
Шаг 8
В одну сторону круга выложите несколько ложек начинки из шпината.
Шаг 9
Накройте начинку второй стороной этого же пласта. Края плотно защепите руками, чтобы они не расклеились. Неровности срежьте специальным ножом для теста. Все эти действия проделайте с остальными экземплярами теста, используя всю начинку.
Шаг 10
Сковороду прогрейте, огонь установите на среднем уровне. Выложите заготовки на сухую поверхность сковороды, жарьте их поочередно с обеих сторон до появления румяной корочки. Сковороду прикройте крышкой.
Шаг 11
После жарки теплые чуду с двух сторон обильно смажьте сливочным маслом, подайте на стол.
Шаг 12
Приятного аппетита!