Чуду со шпинатом
40 мин
количество порций 5

Чуду со шпинатом

Чуду со шпинатом — национальное блюдо дагестанской кухни. Это лепешки с начинкой из тонко раскатанного теста. Чуду жарят на сковороде без масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350-380 Грамм
  • Вода тёплая 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Шпинат 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
    для начинки
  • Перец молотый 1 По вкусу
    для начинки
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Муку просейте через сито, всыпьте в глубокую емкость, сделайте в середине углубление, влейте теплую воду, добавьте соль.

Шаг 3

Замесите руками густое мягкое тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Тесто накройте полотенцем, оставьте на столе, в это время приготовьте начинку.

Шаг 4

Шпинат и зеленый лук ополосните, высушите. Листья шпината мелко нарежьте, лук нашинкуйте кольцами. К зелени добавьте зернистый творог, вбейте одно яйцо, всыпьте молотый перец и соль.

Шаг 5

Тщательно перемешайте, чтобы яйцо обволокло все компоненты.

Шаг 6

Основной комок теста разделите на одинаковые куски величиной примерно по 100 грамм, скатайте их в шарики.

Шаг 7

Дощечку слегка присыпьте мукой. Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в максимально тонкий пласт круглой формы.

Шаг 8

В одну сторону круга выложите несколько ложек начинки из шпината.

Шаг 9

Накройте начинку второй стороной этого же пласта. Края плотно защепите руками, чтобы они не расклеились. Неровности срежьте специальным ножом для теста. Все эти действия проделайте с остальными экземплярами теста, используя всю начинку.

Шаг 10

Сковороду прогрейте, огонь установите на среднем уровне. Выложите заготовки на сухую поверхность сковороды, жарьте их поочередно с обеих сторон до появления румяной корочки. Сковороду прикройте крышкой.

Шаг 11

После жарки теплые чуду с двух сторон обильно смажьте сливочным маслом, подайте на стол.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×