Палак панир с тофу
Палак панир — это популярное индийское блюдо из густого шпинатного пюре со специями. Традиционно его подают с сыром панир, но есть и веганская версия, где сыр заменяется на тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 150 Грамм
- Кокосовое молоко 2-3 Ст. ложек
- Имбирь 10 Грамм
- Тофу 200 Грамм
- Перец чили 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Вода 60-80 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Зира 1/3 Чайных ложки
- Гарам масала 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу нарезанный кубиками до золотистой корочки. Затем переложите в миску.
Шаг 3
Отдельно обжарьте измельченный лук, чеснок и имбирь со всеми специям.
Шаг 4
Шпинат помойте, отварите в кипящей воде 1-2 минуты. Затем опустите шпинат в заранее подготовленную миску с холодной водой и кубиками льда (это поможет сохранить яркий зеленый цвет шпината). Откиньте шпинат на дуршлаг.
Шаг 5
Измельчите шпинат блендером вместе с кокосовым молоком и водой. На этом этапе кокосовое молоко может отделять от остальной жидкости, но это не критично.
Шаг 6
Добавьте в сковороду шпинатный соус и обжаренный тофу. Посолите, затем прогрейте все вместе пару минут.
Шаг 7
Палак панир с тофу готов, приятного аппетита!