Найти идеальный рецепт

Палак панир с тофу
30 мин
2

Палак панир с тофу

Палак панир — это популярное индийское блюдо из густого шпинатного пюре со специями. Традиционно его подают с сыром панир, но есть и веганская версия, где сыр заменяется на тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 150 грамм
  • Кокосовое молоко 2-3 ст. ложек
  • Имбирь 10 грамм
  • Тофу 200 грамм
  • Перец чили 1/3 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Куркума 1/4 ч. ложки
  • Вода 60-80 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зира 1/3 ч. ложки
  • Гарам масала 1/3 ч. ложки

Калорийность

85 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу нарезанный кубиками до золотистой корочки. Затем переложите в миску.

Шаг 3

Отдельно обжарьте измельченный лук, чеснок и имбирь со всеми специям.

Шаг 4

Шпинат помойте, отварите в кипящей воде 1-2 минуты. Затем опустите шпинат в заранее подготовленную миску с холодной водой и кубиками льда (это поможет сохранить яркий зеленый цвет шпината). Откиньте шпинат на дуршлаг.

Шаг 5

Измельчите шпинат блендером вместе с кокосовым молоком и водой. На этом этапе кокосовое молоко может отделять от остальной жидкости, но это не критично.

Шаг 6

Добавьте в сковороду шпинатный соус и обжаренный тофу. Посолите, затем прогрейте все вместе пару минут.

Шаг 7

Палак панир с тофу готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Палак панир с тофу"

Видео рецепт Палак панир с тофу
Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Палак Панир
Шпинат Сыр панир Растительное масло Сливочное масло Зеленый чили Сливки Сок лайма Порезанный чеснок Порезанный имбирь Тмин Соль
Великолепно блюдо индийской кухни. В его названии отражены основные ингредиенты – палак, это в переводе шпинат, а панир – это вкуснейший индийский сыр.
45 мин
4.1
Сэндвичи с тофу и болгарским перцем
Запеченный тофу Арахисовое масло Оливковое масло Свежий имбирь Мед Кунжутное масло Красный сладкий перец Багет Луковица
Рецепт приготовления азиатских сэндвичей с тофу, луком, сладким перцем, арахисовым маслом и имбирем.
30 мин
5.0
Овощные пирожные
Вода Тофу паштет Мука нутовая Кукуруза консервированная Зелень Разрыхлитель Чесночный порошок Соль Перец болгарский Лук красный
Овощные пирожные — это закусочные кексы с начинкой из овощей, а в качестве крема используется паштет из тофу. Готовятся легко и просто. На вкус получаются сытными и вкусными!
1 ч.
5.0
Фаршированные макароны под соусом
Макароны Фарш Молоко Масло сливочное Мука Твёрдый сыр Растительное масло Луковица Соль Перец Свежая зелень Мускатный орех
Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях.
1 ч. 15 мин
5.0
×