Палак панир с тофу
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Палак панир с тофу

Палак панир — это популярное индийское блюдо из густого шпинатного пюре со специями. Традиционно его подают с сыром панир, но есть и веганская версия, где сыр заменяется на тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 200 Грамм
  • Шпинат 150 Грамм
  • Кокосовое молоко 2-3 Ст. ложек
  • Вода 60-80 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 10 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зира 1/3 Чайных ложки
  • Гарам масала 1/3 Чайных ложки
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Перец чили 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу нарезанный кубиками до золотистой корочки. Затем переложите в миску.

Шаг 3

Отдельно обжарьте измельченный лук, чеснок и имбирь со всеми специям.

Шаг 4

Шпинат помойте, отварите в кипящей воде 1-2 минуты. Затем опустите шпинат в заранее подготовленную миску с холодной водой и кубиками льда (это поможет сохранить яркий зеленый цвет шпината). Откиньте шпинат на дуршлаг.

Шаг 5

Измельчите шпинат блендером вместе с кокосовым молоком и водой. На этом этапе кокосовое молоко может отделять от остальной жидкости, но это не критично.

Шаг 6

Добавьте в сковороду шпинатный соус и обжаренный тофу. Посолите, затем прогрейте все вместе пару минут.

Шаг 7

Палак панир с тофу готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Палак панир с тофу"

Видео рецепт Палак панир с тофу
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×