Палак панир с тофу
30 мин
2

Палак панир с тофу

Палак панир — это популярное индийское блюдо из густого шпинатного пюре со специями. Традиционно его подают с сыром панир, но есть и веганская версия, где сыр заменяется на тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 150 грамм
  • Кокосовое молоко 2-3 ст. ложек
  • Имбирь 10 грамм
  • Тофу 200 грамм
  • Перец чили 1/3 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Куркума 1/4 ч. ложки
  • Вода 60-80 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зира 1/3 ч. ложки
  • Гарам масала 1/3 ч. ложки

Калорийность

85 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу нарезанный кубиками до золотистой корочки. Затем переложите в миску.

Шаг 3

Отдельно обжарьте измельченный лук, чеснок и имбирь со всеми специям.

Шаг 4

Шпинат помойте, отварите в кипящей воде 1-2 минуты. Затем опустите шпинат в заранее подготовленную миску с холодной водой и кубиками льда (это поможет сохранить яркий зеленый цвет шпината). Откиньте шпинат на дуршлаг.

Шаг 5

Измельчите шпинат блендером вместе с кокосовым молоком и водой. На этом этапе кокосовое молоко может отделять от остальной жидкости, но это не критично.

Шаг 6

Добавьте в сковороду шпинатный соус и обжаренный тофу. Посолите, затем прогрейте все вместе пару минут.

Шаг 7

Палак панир с тофу готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Палак панир с тофу"

Видео рецепт Палак панир с тофу
Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Палак Панир
Шпинат Сыр панир Растительное масло Сливочное масло Зеленый чили Порезанный чеснок Порезанный имбирь Сок лайма Сливки Тмин Соль
Великолепно блюдо индийской кухни. В его названии отражены основные ингредиенты – палак, это в переводе шпинат, а панир – это вкуснейший индийский сыр.
45 мин
4.1
Сэндвичи с тофу и болгарским перцем
Запеченный тофу Арахисовое масло Оливковое масло Свежий имбирь Мед Кунжутное масло Красный сладкий перец Багет Луковица
Рецепт приготовления азиатских сэндвичей с тофу, луком, сладким перцем, арахисовым маслом и имбирем.
30 мин
5.0
Овощные пирожные
Вода Тофу паштет Мука нутовая Кукуруза консервированная Зелень Соль Разрыхлитель Чесночный порошок Перец болгарский Лук красный
Овощные пирожные — это закусочные кексы с начинкой из овощей, а в качестве крема используется паштет из тофу. Готовятся легко и просто. На вкус получаются сытными и вкусными!
1 ч.
4.6
Фаршированные макароны под соусом
Макароны Фарш Молоко Мука Масло сливочное Твёрдый сыр Растительное масло Мускатный орех Свежая зелень Соль Луковица Перец
Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях.
1 ч. 15 мин
5.0
×