Суп с тофу и шпинатом
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Суп с тофу и шпинатом

Делюсь рецептом корейского супа с тофу и шпинатом. Он готовится быстро и просто. Суп получается легким, но вкусным и полезным. По вкусу чем-то напоминает мисо суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевая паста "Дендян" 1 Ст. ложка
  • Тофу 120 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук 5 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шпинат 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Доведите воду до кипения и добавьте соевую пасту. Размешайте до полного растворения.

Шаг 3

Шпинат промойте и удалите стебли. Порвите руками на крупные кусочки.

Шаг 4

Тофу нарежьте брусочками.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю шпинат.

Шаг 6

Затем добавьте тофу. Уменьшите температуру до средне-низкой и готовьте суп 8-10 минут.

Шаг 7

После добавьте в суп нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте суп еще 2 минуты. В конце посолите суп по вкусу.

Шаг 8

Суп с тофу и шпинатом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×