Суп с тофу и шпинатом
Делюсь рецептом корейского супа с тофу и шпинатом. Он готовится быстро и просто. Суп получается легким, но вкусным и полезным. По вкусу чем-то напоминает мисо суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевая паста "Дендян" 1 Ст. ложка
- Тофу 120 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Зеленый лук 5 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 25 Грамм
Количество порций
Калорийность
92 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Доведите воду до кипения и добавьте соевую пасту. Размешайте до полного растворения.
Шаг 3
Шпинат промойте и удалите стебли. Порвите руками на крупные кусочки.
Шаг 4
Тофу нарежьте брусочками.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю шпинат.
Шаг 6
Затем добавьте тофу. Уменьшите температуру до средне-низкой и готовьте суп 8-10 минут.
Шаг 7
После добавьте в суп нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте суп еще 2 минуты. В конце посолите суп по вкусу.
Шаг 8
Суп с тофу и шпинатом готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ботвинья по старорусскому рецепту
15 мин
Суп со шпинатом и яйцами
40 мин
Суп со шпинатом и яйцом
30 мин
Низкокалорийный суп
35 мин
Суп-пюре со шпинатом
30 мин
Щи со шпинатом
50 мин
Cуп-пюре из шпината
1 ч. 0 мин
Зеленые щи из шпината