Суп с тофу и шпинатом
Делюсь рецептом корейского супа с тофу и шпинатом. Он готовится быстро и просто. Суп получается легким, но вкусным и полезным. По вкусу чем-то напоминает мисо суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Шпинат 25 грамм
- Зеленый лук 5 грамм
- Тофу 120 грамм
- Соль По вкусу
- Вода 500 мл
- Соевая паста "Дендян" 1 ст. ложка
Калорийность
92 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Доведите воду до кипения и добавьте соевую пасту. Размешайте до полного растворения.
Шаг 3

Шпинат промойте и удалите стебли. Порвите руками на крупные кусочки.
Шаг 4

Тофу нарежьте брусочками.
Шаг 5

Добавьте в кастрюлю шпинат.
Шаг 6

Затем добавьте тофу. Уменьшите температуру до средне-низкой и готовьте суп 8-10 минут.
Шаг 7

После добавьте в суп нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте суп еще 2 минуты. В конце посолите суп по вкусу.
Шаг 8

Суп с тофу и шпинатом готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Суп "Мисо" с тофу
Тофу
Хлопья "Бонито"
Шпинат
Мисо паста
Водоросли комбу
Сушеные шиитаке
Зеленый лук
Любители азиатской кухни, специально для вас хочу рассказать, как приготовить суп "Мисо" с тофу, грибами шиитаке и водорослями Комбу. Невероятно пикантный, необычный и нереально вкусный. Попробуйте!
Палак панир с тофу
Тофу
Шпинат
Вода
Кокосовое молоко
Чеснок
Имбирь
Соль
Перец чили
Куркума
Зира
Гарам масала
Лук репчатый
Лавровый лист
Палак панир — это популярное индийское блюдо из густого шпинатного пюре со специями. Традиционно его подают с сыром панир, но есть и веганская версия, где сыр заменяется на тофу.
Японский суп "Мисо"
Вода
Тофу
Мисо паста
Сушеные водоросли вакаме
Грибы шиитаке
Лук зеленый
Кунжут
Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа.

Китайский суп с тофу
Вода
Тофу
Шампиньоны
Пекинская капуста
Мисо паста
Лук зеленый
Кунжутное масло
Масло растительное
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам рецепт супа с тофу в китайском стиле. Он получается легким, но питательным. Идеально подойдет, когда хочется приготовить что-то горячее быстро и просто.

Тайский кокосовый суп
Вода
Кокосовое молоко
Тофу
Овощная смесь
Шампиньоны
Лук зеленый
Имбирь
Чеснок
Сироп агавы
Кубик бульонный
Соль
Лемонграсс
Перец чили
Лимон
Кокосовое молоко — популярный ингредиент тайской кухни. Сегодня приготовить легкий суп на кокосовом молоке. С грибами, тофу и овощами. Суп получается густым, остро-пряным, с насыщенным вкусом.

Мисо суп классический
Вода
Тофу шелковый
Лук зеленый
Водоросли вакаме
Мисо паста
Сухой рыбный бульон "Даши"
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.

Мисосиру
Вода
Тофу шелковый
Ростки сои
Мисо паста
Шиитаке
Вакамэ
Лук зеленый
Кунжут
Мисосиру — японский суп, который готовится на основе разведенной пасты мисо. Существуют разные способы его приготовления, как правило могут отличаться второстепенные ингредиенты.

Шпинат с тофу и рисом
Шпинат
Овощной бульон
Тофу
Тофу
Оливковое масло
Чеснок
Гарам масала
Луковица
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, тофу, лука и коричневого риса.

Авелук суп
Вода
Картофель
Лук
Булгур
Авелук
Чернослив
Растительное масло
Измельченные грецкие орехи
Чеснок
Соль
Перенесемся в солнечную Армению и совершим экскурс по их кухне. Сегодня я расскажу вам, как приготовить авелук суп быстро и просто. Кто не знаком авелуком, поясню, что это конский щавель.

Борщ с тофу
Вода или овощной бульон
Тофу
Капуста белокочанная
Соевый соус
Уксус яблочный
Томатная паста
Масло растительное
Сахар
Чеснок
Жидкий дым
Картофель
Лук репчатый
Свекла
Соль
Перец болгарский
Предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию борща с тофу. Рецепт будет актуален в пост и для тех, кто придерживается питания без мяса. Берите на заметку рецепт!
Суп из сныти
Бульон
Масло растительное
Сныть
Лук зеленый
Картофель
Морковь
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Яйцo
В теплые весенние денечки многие из нас едут на дачу, а там есть зелень, которую мы считаем сорняками. Именно из одной такой травы, а именно сныти, я и предлагаю сделать вкусный суп!