Мисо суп классический
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 30 грамм
- Вода 550 мл
- Мисо паста 1 ст. ложка
- Тофу шелковый 150 грамм
- Водоросли вакаме 1 ст. ложка
- Сухой рыбный бульон "Даши" 10 грамм
Калорийность
71 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Вскипятите воду и добавьте водоросли вакамэ. Поварите их 5-6 минут.
Шаг 3

Убавьте температуру на минимальную. Добавьте мисо пасту и сухой рыбный бульон Даши. Размешайте, чтобы они полностью растворились.
Шаг 4

Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 5

Шелковый тофу нарежьте кубиками примерно 2-3 см.
Шаг 6

Добавьте тофу и зеленый лук в кастрюлю, прогрейте 1 минуту.
Шаг 7

Аккуратно выложите мисо суп в миску. Сверху можно посыпать жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Мисо суп классический"

Оценить рецепт
4.8
12
Похожие рецепты
Японский суп "Мисо"
Вода
Тофу
Мисо паста
Сушеные водоросли вакаме
Лук зеленый
Грибы шиитаке
Кунжут
Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа.


Мисо суп с курицей
Бульон
Лапша пшеничная
Паста мисо
Имбирь свежий
Тофу
Водоросли нори
Соевый соус
Сахар коричневый
Масло растительное
Чеснок
Куриное филе
Морковь
Лук репчатый
Перец белый
Японская кухня давно шагнула за пределы страны и популярность ее во всем мире растет. Даже в России нетрудно достать необходимые ингредиенты для японских блюд. Экзотика стала доступной. Сварите на обед знаменитый мисо суп, это очень просто и вкусно.

Мисо-суп с шиитаке
Вода или овощной бульон
Сыр тофу
Брокколи
Мисо
Шиитаке сушеные
Имбирь свежий
Лист нори
Морковь
Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Мисо-суп с лососем
Вода
Сыр тофу
Лосось свежий
Водоросли вакаме
Паста мисо
Грибы шиитаке
Хребет лосося
Соевый соус
Лук зеленый (перо)
Для любителей азиатской кухни предлагаю рецепт вкусного и очень полезного супа, невероятно популярного среди вегетарианцев и приверженцев правильного питания. Берите на заметку рецепт!

Мисосиру
Вода
Тофу шелковый
Ростки сои
Мисо паста
Шиитаке
Вакамэ
Лук зеленый
Кунжут
Мисосиру — японский суп, который готовится на основе разведенной пасты мисо. Существуют разные способы его приготовления, как правило могут отличаться второстепенные ингредиенты.


Овощной мисо-суп
Сыр тофу
Соевый соус
Соль
Морковь
Кабачок
Зелень
Водоросли нори
Перец
Упаковка пасты мисо
Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Мисо суп со свининой
Вода
Вода
Свинина
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Пастернак корень
Грибы
Редис дайкон
Мисо паста
Лук зеленый
Рыбный соус
Масло подсолнечное
Соевый соус
Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи.

Суп "Мисо" с тофу
Тофу
Хлопья "Бонито"
Шпинат
Мисо паста
Водоросли комбу
Сушеные шиитаке
Зеленый лук
Любители азиатской кухни, специально для вас хочу рассказать, как приготовить суп "Мисо" с тофу, грибами шиитаке и водорослями Комбу. Невероятно пикантный, необычный и нереально вкусный. Попробуйте!

Мисо рамен
Вода
Лапша для рамена
Кукуруза консервированная
Мисо паста
Шпинат
Соевый соус
Кунжутное масло
Лук зеленый
Лук зеленый
Чеснок
Кунжут жареный
Грибы шиитаке
Рамен — японский суп с пшеничной лапшой. У него нет одного классического рецепта, поэтому существует множество вариантов приготовления блюда.

Морковный суп с мисо и кунжутом
Морковь
Овощной бульон
Оливковое масло
Чеснок
Имбирь
Репчатый лук
Поджаренное кунжутное масло
Зеленый лук
Рецепт приготовления супа-пюре из моркови, лука, чеснока, имбиря, пасты мисо, кунжутного масла и зеленого лука.