Мисо суп классический
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 550 Миллилитров
- Тофу шелковый 150 Грамм
- Водоросли вакаме 1 Ст. ложка
- Мисо паста 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 30 Грамм
- Сухой рыбный бульон "Даши" 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду и добавьте водоросли вакамэ. Поварите их 5-6 минут.
Шаг 3
Убавьте температуру на минимальную. Добавьте мисо пасту и сухой рыбный бульон Даши. Размешайте, чтобы они полностью растворились.
Шаг 4
Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 5
Шелковый тофу нарежьте кубиками примерно 2-3 см.
Шаг 6
Добавьте тофу и зеленый лук в кастрюлю, прогрейте 1 минуту.
Шаг 7
Аккуратно выложите мисо суп в миску. Сверху можно посыпать жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Мисо суп классический"
Оценить рецепт
5.0,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Японский суп "Мисо"
0 мин
Мисо суп
0 мин
Мисо суп с курицей
0 мин
Мисо-суп с шиитаке
0 мин
Мисо-суп с лососем
0 мин
Мисосиру
0 мин
Мисо суп с креветками
0 мин
Овощной мисо-суп
0 мин
Мисо суп со свининой
0 мин
Суп "Мисо" с тофу
0 мин
Мисо рамен
0 мин
Морковный суп с мисо и кунжутом