Мисо суп классический
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Мисо суп классический

Одно из национальных достояний Японии – это мисо суп. Есть разные его вариации, зависит от региона: с креветками, грибами, вегетарианский. Записывайте рецепт, как приготовить мисо суп классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вакаме сушеные 0,5 Стакана
    вид водорослей
  • Мисо паста 1/4 Стакана
  • Даши 6 Стаканов
    бульон
  • Тофу 250 Грамм
  • Зеленый лук 0,5 Пучка

Шаг 1

Вакаме выложите в миску, залейте теплой водой, чтобы она покрыла водоросли на 1 сантиметр, оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Затем откиньте водоросли на сито, избавьтесь от лишней жидкости.

Шаг 3

Смешайте 0,5 стакана бульона даши с мисо пастой, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 4

Остальной бульон перелейте в кастрюлю и отправьте на сильный огонь. Нарежьте мелко зеленый лук.

Шаг 5

Нарежьте сыр небольшими кубиками, затем выложите в кипящий бульон, а также не забудьте о водорослях.

Шаг 6

Варите 1 минуту, затем снимите с огня и добавьте в кастрюлю лук, оставшийся бульон с пастой, перемешайте.

Шаг 7

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×