Мисо суп классический
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Мисо суп классический

Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 550 Миллилитров
  • Тофу шелковый 150 Грамм
  • Водоросли вакаме 1 Ст. ложка
  • Мисо паста 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Сухой рыбный бульон Даши 10 Грамм

Калорийность

71 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду и добавьте водоросли вакамэ. Поварите их 5-6 минут.

Вскипятите воду и добавьте водоросли вакамэ. Поварите их 5-6 минут.

Шаг 3

Убавьте температуру на минимальную. Добавьте мисо пасту и сухой рыбный бульон Даши. Размешайте, чтобы они полностью растворились.

Убавьте температуру на минимальную. Добавьте мисо пасту и сухой рыбный бульон Даши. Размешайте, чтобы они полностью растворились.

Шаг 4

Зеленый лук мелко порубите.

Зеленый лук мелко порубите.

Шаг 5

Шелковый тофу нарежьте кубиками примерно 2-3 см.

Шелковый тофу нарежьте кубиками примерно 2-3 см.

Шаг 6

Добавьте тофу и зеленый лук в кастрюлю, прогрейте 1 минуту.

Добавьте тофу и зеленый лук в кастрюлю, прогрейте 1 минуту.

Шаг 7

Аккуратно выложите мисо суп в миску. Сверху можно посыпать жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!

Аккуратно выложите мисо суп в миску. Сверху можно посыпать жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Мисо суп классический"

Видео рецепт Мисо суп классический
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×