Мисо суп классический
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 550 Миллилитров
- Тофу шелковый 150 Грамм
- Водоросли вакаме 1 Ст. ложка
- Мисо паста 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 30 Грамм
- Сухой рыбный бульон Даши 10 Грамм
Калорийность
71 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Вскипятите воду и добавьте водоросли вакамэ. Поварите их 5-6 минут.
Шаг 3

Убавьте температуру на минимальную. Добавьте мисо пасту и сухой рыбный бульон Даши. Размешайте, чтобы они полностью растворились.
Шаг 4

Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 5

Шелковый тофу нарежьте кубиками примерно 2-3 см.
Шаг 6

Добавьте тофу и зеленый лук в кастрюлю, прогрейте 1 минуту.
Шаг 7

Аккуратно выложите мисо суп в миску. Сверху можно посыпать жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Мисо суп классический"

Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

25 мин
Китайский суп с тофу

2 ч. 0 мин
Гороховый суп с тофу

1 ч. 30 мин
Борщ с тофу
15 мин
Японский суп "Мисо"

10 мин
Мисо суп