Мисо суп классический
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 30 Грамм
- Вода 550 Миллилитров
- Мисо паста 1 Ст. ложка
- Тофу шелковый 150 Грамм
- Водоросли вакаме 1 Ст. ложка
- Сухой рыбный бульон "Даши" 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
71 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду и добавьте водоросли вакамэ. Поварите их 5-6 минут.
Шаг 3
Убавьте температуру на минимальную. Добавьте мисо пасту и сухой рыбный бульон Даши. Размешайте, чтобы они полностью растворились.
Шаг 4
Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 5
Шелковый тофу нарежьте кубиками примерно 2-3 см.
Шаг 6
Добавьте тофу и зеленый лук в кастрюлю, прогрейте 1 минуту.
Шаг 7
Аккуратно выложите мисо суп в миску. Сверху можно посыпать жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Мисо суп классический"
Оценить рецепт
5.0
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Суп с тофу и шпинатом
8 ч. 0 мин
Мисосиру
25 мин
Китайский суп с тофу
2 ч. 0 мин
Гороховый суп с тофу
1 ч. 30 мин
Борщ с тофу
15 мин
Японский суп "Мисо"
10 мин
Мисо суп