Мисо суп классический
15 мин
1

Мисо суп классический

Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 30 грамм
  • Вода 550 мл
  • Мисо паста 1 ст. ложка
  • Тофу шелковый 150 грамм
  • Водоросли вакаме 1 ст. ложка
  • Сухой рыбный бульон "Даши" 10 грамм

Калорийность

71 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду и добавьте водоросли вакамэ. Поварите их 5-6 минут.

Шаг 3

Убавьте температуру на минимальную. Добавьте мисо пасту и сухой рыбный бульон Даши. Размешайте, чтобы они полностью растворились.

Шаг 4

Зеленый лук мелко порубите.

Шаг 5

Шелковый тофу нарежьте кубиками примерно 2-3 см.

Шаг 6

Добавьте тофу и зеленый лук в кастрюлю, прогрейте 1 минуту.

Шаг 7

Аккуратно выложите мисо суп в миску. Сверху можно посыпать жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Мисо суп классический"

Видео рецепт Мисо суп классический
Оценить рецепт
4.8 12

Похожие рецепты

Мисо суп со свининой
Вода Вода Свинина Картофель Морковь Лук репчатый Пастернак корень Грибы Редис дайкон Мисо паста Лук зеленый Рыбный соус Масло подсолнечное Соевый соус
Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи.
1 ч.
4.4
Мисо рамен
Вода Лапша для рамена Кукуруза консервированная Мисо паста Шпинат Соевый соус Кунжутное масло Лук зеленый Лук зеленый Чеснок Кунжут жареный Грибы шиитаке
Рамен — японский суп с пшеничной лапшой. У него нет одного классического рецепта, поэтому существует множество вариантов приготовления блюда.
1 ч.
4.3
158
Морковный суп с мисо и кунжутом
Морковь Овощной бульон Оливковое масло Чеснок Имбирь Репчатый лук Поджаренное кунжутное масло Зеленый лук
Рецепт приготовления супа-пюре из моркови, лука, чеснока, имбиря, пасты мисо, кунжутного масла и зеленого лука.
50 мин
4.2
×