Мисо-суп с шиитаке
30 мин
количество порций 5

Мисо-суп с шиитаке

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Имбирь свежий 20-30 Грамм
  • Сыр тофу 200 Грамм
  • Лист нори 1 Штука
  • Вода или овощной бульон 1 Литр
  • Мисо 3 Ст. ложки
  • Шиитаке сушеные 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить мисо-суп с шиитаке?
1. Бульон влейте в кастрюле, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня, вложите сушеные грибы и дайте настояться в течение 20 минут до мягкости шиитаке.
2. Через 20 минут выберите шиитаке шумовкой, обрежьте ножки, шляпки нарежьте на кусочки. Пока оставьте шиитаке в отдельной тарелке.
3. В бульон добавьте тофу, очищенный и измельченный имбирь, а также нарезанный полосками лист нори. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите в течение трех минут.
4. Брокколи и морковь промойте. Брокколи разберите на соцветия, морковь очистите и нарежьте соломкой.
5. Добавьте в суп грибы, брокколи и морковь. Накройте крышкой и варите под крышкой в течение минуты, пока брокколи не изменят свой цвет.
6. Влейте стакан бульона в тарелку, добавьте мисо, хорошенько размешайте. Влейте бульон с мисо в кастрюлю и еще раз перемешайте до однородной массы. После этого мисо-суп с шиитаке сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Мисо-суп с шиитаке может хранится в холодильнике в течение трех дней. И помните, не доводите до кипения суп, когда в него добавлен мисо. Большая температура разрушает полезные вещества, содержащиеся в мисо.

Видео рецепт "Мисо-суп с шиитаке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мисо-суп с шиитаке
Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×