Японский суп "Мисо"
Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Сушеные водоросли вакаме 2-3 Ст. ложек
- Тофу 150-175 Грамм
- Грибы шиитаке 7-10 Штук
- Мисо паста 60 Грамм
- Лук зеленый По вкусу
- Кунжут По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле растворите в горячей воде мисо пасту.
Шаг 3
Добавьте водоросли вакаме. На медленном огне оставьте их набухать на 3 минуты.
Шаг 4
Шиитаке нарежьте ломтикам среднего размера.
Шаг 5
Добавьте грибы в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.
Шаг 6
Тофу нарежьте кубиками.
Шаг 7
Переложите в кастрюлю тофу и прогрейте суп еще 3 минуты.
Шаг 8
Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и кунжут. Японский мисо суп готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Японский суп "Мисо""
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Суп с тофу и шпинатом
8 ч. 0 мин
Мисосиру
15 мин
Мисо суп классический
25 мин
Китайский суп с тофу
2 ч. 0 мин
Гороховый суп с тофу
1 ч. 30 мин
Борщ с тофу
20 мин
Суп с шиитаке и тофу
10 мин
Мисо суп