Японский суп "Мисо"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Японский суп "Мисо"

Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Сушеные водоросли вакаме 2-3 Ст. ложек
  • Тофу 150-175 Грамм
  • Грибы шиитаке 7-10 Штук
  • Мисо паста 60 Грамм
  • Лук зеленый По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле растворите в горячей воде мисо пасту.

В кастрюле растворите в горячей воде мисо пасту.

Шаг 3

Добавьте водоросли вакаме. На медленном огне оставьте их набухать на 3 минуты.

Добавьте водоросли вакаме. На медленном огне оставьте их набухать на 3 минуты.

Шаг 4

Шиитаке нарежьте ломтикам среднего размера.

Шиитаке нарежьте ломтикам среднего размера.

Шаг 5

Добавьте грибы в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.

Добавьте грибы в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.

Шаг 6

Тофу нарежьте кубиками.

Тофу нарежьте кубиками.

Шаг 7

Переложите в кастрюлю тофу и прогрейте суп еще 3 минуты.

Переложите в кастрюлю тофу и прогрейте суп еще 3 минуты.

Шаг 8

Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и кунжут. Японский мисо суп готов, приятного вам аппетита!

Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и кунжут. Японский мисо суп готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Японский суп "Мисо""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×