Найти идеальный рецепт


Японский суп "Мисо"
15 мин
2

Японский суп "Мисо"

Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мисо паста 60 грамм
  • Лук зеленый По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Вода 1 литр
  • Сушеные водоросли вакаме 2-3 ст. ложек
  • Тофу 150-175 грамм
  • Грибы шиитаке 7-10 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле растворите в горячей воде мисо пасту.

Шаг 3

Добавьте водоросли вакаме. На медленном огне оставьте их набухать на 3 минуты.

Шаг 4

Шиитаке нарежьте ломтикам среднего размера.


Шаг 5

Добавьте грибы в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.

Шаг 6

Тофу нарежьте кубиками.

Шаг 7

Переложите в кастрюлю тофу и прогрейте суп еще 3 минуты.

Шаг 8

Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и кунжут. Японский мисо суп готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Японский суп "Мисо""

Видео рецепт Японский суп
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мисо суп классический
Вода Тофу шелковый Лук зеленый Водоросли вакаме Мисо паста Сухой рыбный бульон "Даши"
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.
15 мин
4.8
Мисо суп со свининой
Вода Вода Свинина Картофель Морковь Лук репчатый Пастернак корень Грибы Редис дайкон Мисо паста Лук зеленый Рыбный соус Масло подсолнечное Соевый соус
Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи.
1 ч.
4.4
Мисо рамен
Вода Лапша для рамена Кукуруза консервированная Мисо паста Шпинат Соевый соус Кунжутное масло Лук зеленый Лук зеленый Чеснок Кунжут жареный Грибы шиитаке
Рамен — японский суп с пшеничной лапшой. У него нет одного классического рецепта, поэтому существует множество вариантов приготовления блюда.
1 ч.
5.0
158

×