Мисо суп
Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Даси 1,5 Чайных ложки
-
Мисо
0,5 Стакана
Белая соевая паста -
Тофу
0,5 Стакана
Порезанный кубиками -
Зеленый лук
2 Ст. ложки
Мелко нарезанный - Вода 4 Стакана
-
Морские водоросли
1 Ст. ложка
Сухие водоросли предназначенные для супа мисо
Шаг 1
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.
Шаг 2
Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.
Шаг 3
В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.
Шаг 4
Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.
Шаг 5
Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!