Мисо суп
Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Даси 1,5 ч. ложки
- Мисо 0,5 стакана Белая соевая паста
- Тофу 0,5 стакана Порезанный кубиками
- Зеленый лук 2 ст. ложки Мелко нарезанный
- Вода 4 стакана
- Морские водоросли 1 ст. ложка Сухие водоросли предназначенные для супа мисо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.
Шаг 2
 
                        Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.
Шаг 3
 
                        В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.
Шаг 4
 
                        Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.
Шаг 5
 
                        Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мисо суп"
 
             
                                 
                                             
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                                              
                                 
                                 
                                 
                                                              
                                 
                                                             Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            