Суп с водорослями нори
Вегетарианский супчик по мотивам блюд азиатской кухни. Готовится легко, просто и довольно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Водоросли нори
2 Штуки
2 листа -
Кабачок
1 Штука
маленький - Морковь 1 Штука
-
Сыр тофу
200 Грамм
можно заменить домашним сыром - Соль 0,5 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мисо паста для супа 100 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода 1,5-2 Литра
Количество порций
Шаг 1
Кабачок нарезаем на небольшие кубики, морковь натираем на терке. Наливаем в кастрюлю для супа растительное масло и на маленьком огне протушим кабачок с морковкой.
Шаг 2
Тушим-обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3
Когда овощи готовы, заливаем в кастрюлю кипяток и выкладываем пасту мисо.
Шаг 4
Водоросли рвем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Сыр нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 6
Отправляем водоросли в кастрюлю, туда же отправим нарезанный сыр. Солим, перчим.
Шаг 7
Добавляем соевый соус, даем минут 5 покипеть и снимаем кастрюлю с супом с плиты. Суп готов.
Видео рецепт "Суп с водорослями нори"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
10