Суп из морской капусты
Вы любите морскую капусту? Нет? Это нужно исправить! Думаю, простой рецепт супа с морской капустой убедит вас в том, что даже водоросли могут быть настоящим деликатесом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста морская 250 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйца 4 штуки
- Банка консервированного горошка 1 штука
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить ингредиенты: овощи вымыть и обсушить, открыть горошек и морскую капусту.
Шаг 2

Вскипятить 1,5-2 литра рыбного или овощного бульона (можно заменить водой) и опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
Шаг 3

Нарезать лук и спассеровать в масле.
Шаг 4

Добавить у луку измельченную морковь.
Шаг 5

Выложить овощи в кастрюлю.
Шаг 6

Добавить морскую капусту.
Шаг 7

И зеленый горошек.
Шаг 8

Заправить суп измельченными отварными яйцами.
Шаг 9

И зеленью. Посолить, поперчить, варить под крышкой на медленном огне еще 2-3 минуты.
Шаг 10

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по половинке вареного яйца. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из морской капусты"


Похожие рецепты










