Суп из морской капусты
Вы любите морскую капусту? Нет? Это нужно исправить! Думаю, простой рецепт супа с морской капустой убедит вас в том, что даже водоросли могут быть настоящим деликатесом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста морская 250 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Банка консервированного горошка 1 Штука
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: овощи вымыть и обсушить, открыть горошек и морскую капусту.
Шаг 2
Вскипятить 1,5-2 литра рыбного или овощного бульона (можно заменить водой) и опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
Шаг 3
Нарезать лук и спассеровать в масле.
Шаг 4
Добавить у луку измельченную морковь.
Шаг 5
Выложить овощи в кастрюлю.
Шаг 6
Добавить морскую капусту.
Шаг 7
И зеленый горошек.
Шаг 8
Заправить суп измельченными отварными яйцами.
Шаг 9
И зеленью. Посолить, поперчить, варить под крышкой на медленном огне еще 2-3 минуты.
Шаг 10
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по половинке вареного яйца. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!