Крем-суп из цветной капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kaviansky

Крем-суп из цветной капусты

Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп - попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 0.5 Штуки
  • Картошка 1 Штука
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Свежая кинза 0.5 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Горчица французская 1 Ст. ложка
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1

Лук и чеснок порезать кубиками.

Лук и чеснок порезать кубиками.

Шаг 2

Капусту разобрать на соцветия.

Капусту разобрать на соцветия.

Шаг 3

Капусту положить в кипящую воду и варить 7-8 минут. Добавить щепотку соли

Капусту положить в кипящую воду и варить 7-8 минут. Добавить щепотку соли

Шаг 4

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок.

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок.

Шаг 5

Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.

Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.

Шаг 6

Готовую цветную капусту положить к овощам и варить до готовности картошки.

Готовую цветную капусту положить к овощам и варить до готовности картошки.

Шаг 7

Кинзу мелко нарезать и натереть сыр.

Кинзу мелко нарезать и натереть сыр.

Шаг 8

Высунуть лавровый лист и взбить все в бледнере до кремообразного состояния.

Высунуть лавровый лист и взбить все в бледнере до кремообразного состояния.

Шаг 9

Переложить смесь в кастрюлю добавить горчицу и сметану.

Переложить смесь в кастрюлю добавить горчицу и сметану.

Шаг 10

Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.

Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.

Похожий видео рецепт "Крем-суп из цветной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

13.11.2013 23:19
Интересны добавки горчицы и кинзы. Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×