Крем-суп из цветной капусты
Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 0.5 штуки
- Картошка 1 штука
- Масло сливочное 10 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Свежая кинза 0.5 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Горчица французская 1 ст. ложка
- Сыр 100 грамм
- Соль 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук и чеснок порезать кубиками.
Шаг 2

Капусту разобрать на соцветия.
Шаг 3

Капусту положить в кипящую воду и варить 7-8 минут. Добавить щепотку соли
Шаг 4

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
Шаг 5

Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.
Шаг 6

Готовую цветную капусту положить к овощам и варить до готовности картошки.
Шаг 7

Кинзу мелко нарезать и натереть сыр.
Шаг 8

Высунуть лавровый лист и взбить все в бледнере до кремообразного состояния.
Шаг 9

Переложить смесь в кастрюлю добавить горчицу и сметану.
Шаг 10

Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.
Видео рецепт "Крем-суп из цветной капусты"






Похожие рецепты











