Крем-суп из цветной капусты
Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 0.5 штуки
- Картошка 1 штука
- Масло сливочное 10 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Свежая кинза 0.5 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Горчица французская 1 ст. ложка
- Сыр 100 грамм
- Соль 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Лук и чеснок порезать кубиками.
Шаг 2
 
                        Капусту разобрать на соцветия.
Шаг 3
 
                        Капусту положить в кипящую воду и варить 7-8 минут. Добавить щепотку соли
Шаг 4
 
                        В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
Шаг 5
 
                        Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.
Шаг 6
 
                        Готовую цветную капусту положить к овощам и варить до готовности картошки.
Шаг 7
 
                        Кинзу мелко нарезать и натереть сыр.
Шаг 8
 
                        Высунуть лавровый лист и взбить все в бледнере до кремообразного состояния.
Шаг 9
 
                        Переложить смесь в кастрюлю добавить горчицу и сметану.
Шаг 10
 
                        Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.
Видео рецепт "Крем-суп из цветной капусты"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
                                 
                                                             
                                 
                                                            