Крем-суп из цветной капусты
Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Цветная капуста 0.5 Штуки
- Горчица французская 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Свежая кинза 0.5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук и чеснок порезать кубиками.
Шаг 2
Капусту разобрать на соцветия.
Шаг 3
Капусту положить в кипящую воду и варить 7-8 минут. Добавить щепотку соли
Шаг 4
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
Шаг 5
Затем к луку с чесноком добавить, лавровый лист, 1 крупную картошку и 3-4 ст.л. воды, в которой варится капуста — готовить всё 10 минут.
Шаг 6
Готовую цветную капусту положить к овощам и варить до готовности картошки.
Шаг 7
Кинзу мелко нарезать и натереть сыр.
Шаг 8
Высунуть лавровый лист и взбить все в бледнере до кремообразного состояния.
Шаг 9
Переложить смесь в кастрюлю добавить горчицу и сметану.
Шаг 10
Хорошо размешать суп, добавить соль по вкусу и прогреть не доводя до кипения. Подавать с гренками, присыпав тёртым сыром и кинзой.