Суп с цветной капустой и картошкой
В нашей семье так повелось, что все очень любят, когда на обед подается суп с цветной капустой и картошкой. Этот суп-пюре имеет очень приятную консистенцию и ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Горчица зернами 1 Чайная ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей, подсоленной воде 5 минут.
Шаг 2
Измельчаем лук и обжариваем его на оливковом масле до прозрачности. В конце добавляем лавровый лист.
Шаг 3
Добавьте картофель, порезанный кубиками. Влейте немного воды в которой варилась капуста. Варите до готовности картофеля.
Шаг 4
Добавьте цветную капусту и специи.
Шаг 5
Также добавляем масло сливочное, горчицу и сметану. Извлекаем лавровый лист, а оставшуюся массу пюрируем при помощи погружного блендера.
Шаг 6
Подаем суп на стол, украсив его зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп с цветной капустой и картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Суп томатный с овощами и плавленым сыром
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из моркови и цветной капусты
50 мин
Суп (быстро и вкусно)
30 мин
Окрошка на кефире с горчицей
1 ч. 5 мин
Cуп с чечевицей и грибами
1 ч. 0 мин
Рисовый суп с овощами
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из цветной капусты с курицей
30 мин
Зеленый томатный карри с картофелем и чесноком