Суп из цветной капусты со сливками
Это очень простой рецепт супа из цветной капусты со сливками. Попробуйте, никто не останется равнодушным! Вас будут долго нахваливать, не догадываясь, что готовка у вас отняла всего полчаса! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Сливки
2 Стакана
нежирные -
Цветная капуста
1 Килограмм
свежая или мороженая -
Пармезан
По вкусу
можно не добавлять -
Петрушка
По вкусу
свежая или сушеная - Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
лучше - оливковое - Луковица 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Овощной бульон 2 Стакана
Шаг 1
1. Приготовьте продукты для супа. Бульон используйте сваренный либо разведите в воде кубики. Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте.
Шаг 2
2. В толстостенной кастрюле, в которой будете варить суп, прогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте нарезанную капусту.
Шаг 3
3. Обжаривайте, помешивая, в течение пяти минут, затем добавьте бульон. Доведите до кипения, затем понизьте огонь и варите минут 20-25.
Шаг 4
4. Снимите кастрюлю с супом с огня. При помощи погружного блендера взбейте суп до однородного состояния. Затем влейте сливки, перемешайте и еще раз прогрейте до легкого кипения. Снимите, приправьте петрушкой и тертым сыром (если желаете) и подавайте. Приятного!